0
261
Boston Bruins | © Jamie Sabau/Getty Images

3 le partite disputate nella notte NHL.

Successo esterno rotondo per i campioni in carica dei Boston Bruins che regolano per 5-2 gli Ottawa Senators: è Rich Peverley a portare in vantaggio gli ospiti nel primo periodo, nel secondo quarto DanielAlfredsson pareggia i conti ma una decina di minuti più tardi è Chris Kelly a riportare avanti i Bruins. Inizio di ultima frazione letale per i canadesi che subiscono in appena 5 minuti i 2 goal che portano a 4 le marcature di Boston, reti firmate da Patrice Bergeron e Daniel Paille. L’ultimo sussulto dei Senators è opera di Jason Spezza che accorcia provvisoriamente le distanze sul 4-2 prima che nel finale di gara ancora Daniel Paille porti a 5 lo score dei campioni NHL firmando la sua personale doppietta. Prestazione notevole per il goalie giallonero Tim Thomas, che stoppa ben 47 tiri degli attaccanti di Ottawa, niente da fare invece per il rivale Craig Anderson autore di 24 parate su 29 tiri totali. Da segnalare anche i 2 assist del difensore Andrew Ference, uno dei migliori della Lega che questa stagione si sta confermando essenziale per le sorti dei Bruins. Boston raggiunge in testa alla Eastern Conference i Philadelhia Flyers a quota 41 punti, anche se Phila ha una partita ancora da giocare e potrebbe nuovamente distanziare i rivali.

Partita emozionante in Minnesota dove i padroni di casa dei Wild, squadra leader del campionato, devono cedere per 4-3 agli shootout, contro i Chicago Blackhawks: dopo un primo periodo di studio senza reti, nel secondo periodo si assiste ad un incredibile “botta e risposta” tra i 2 team. A mettere la testa avanti è Chicago che va sull’1-0 grazie alla rete di Marian Hossa in superiorità numerica di power play. Raddoppia un minuto dopo Michael Frolik. I tifosi rossoneri esultano sugli spalti ma arriva, come già detto, la risposta degli padroni di casa che dopo 2 minuti e mezzo accorciano le distanze con Kyle Brodziak e dopo altri 2 minuti dalla rete del 2-1 arrivano a riequilibrare il match con il goal di Matt Cullen. Chicago si riporta in vantaggio nel terzo periodo grazie a Jonathan Toews, ma il 3-3 è segnato da Mikko Koivu. Il tempo scade e si va in overtime ma nessuna delle 2 squadre riesce a sbloccare il risultato, si va ai rigori dove il portiere dei Blackhawks Ray Emery neutralizza le  2 conclusioni di Cullen ed Heatley, mentre Toews e Kane non sbagliano le loro opportunità. Emery chiude la sua partita con 27 parate, dall’altra parte ancora una prova importante per il difensore Koivu, arrivato al suo ottavo goal stagionale. Con questa vittoria Chicago si porta a soli 2 punti dai Wild, leader della Western Conference e della Lega, ma con una partita in meno rispetto ai rivali e già nella prossima partita potrebbe esserci l’aggancio in vetta.

Seconda vittoria sotto la gestione del nuovo coach Bruce Boudreau per gli Anaheim Ducks che affondano con un eclatante 4-1 i Phoenix Coyotes: nel primo quarto è Rod Pelley a siglare l’1-0 per i californiani, che trovano il raddoppio nel secondo periodo con Niklas Hagman abile a sfruttare il vantaggio numerico del power play. I Coyotes però provano a riaprire i giochi sfruttando la rinomata fragilità difensiva in questa stagione dei Ducks ed accorciano momentaneamente le distanze con la rete di Martin Hanzal (sempre in power play), Hagman però è scatenato e in chiusura di frazione regala il 3-1 alla sua squadra, che riesce anche a realizzare il goal del 4-1 grazie a Kyle Palmieri. 19 parate su 20 tiri per il goalie dei Ducks Jonas Hiller, Phoenix perde l’occasione di portarsi in testa alla Pacific Division assieme ai Dallas Stars, Anaheim evita di restare all’ultimo posto nella classifica generale della NHL, scavalcando i Columbus Blue Jackets.