Palermo avvio soft. A valanga Pescara, Siena ed Empoli

0
1214
Andelkovic festeggia il gol contro il Modena © Tullio M. Puglia/Getty Images

Tanti gol e qualche sorpresa nella prima giornata di Serie B. Dopo il pareggio a reti bianche tra Reggina e Bari e in attesa del posticipo in programma oggi tra Cesena e Varese, la maggior parte del turno è andato in scena di domenica sera. Pareggio esterno per il Palermo di Gattuso che si fa raggiungere nel finale a Modena. A valanga invece le altre due arrivate dalla A: il Pescara ha abbattuto la Juve Stabia, il Siena ha travolto il Crotone. Larga vittoria anche per l’Empoli che con i soliti Maccarone e Tavano piega 3-1 il Latina di Morrone, andato a segno all’esordio in nerazzurro.

Bene anche la Ternana che con un penalty di Antenucci fa secco il Carpi. Con una doppietta di Mancosu il Trapani, che aveva fallito un rigore in avvio di gara con Madonia, espugna l’Euganeo di Padova. Buona la prima anche per l’Avellino che con i gol di Castaldo e Zappacosta piega 2-1 il Novara che riapre troppo tardi il gioco. Brusca frenata del Brescia che avanti per ben due volte con Caracciolo, autore tra l’altro del primo gol della Serie B 2013/2014, si fa raggiungere da un Lanciano mai domo. Pari senza reti tra Spezia e Cittadella con gli ospiti che nei minuti di recupero restano in nove uomini.

MODENA – PALERMO 1-1
Un gol per tempo e tra Modena e Palermo ne vien fuori un pareggio. Comincia cosi con un pari l’avventura di Rino Gattuso su una panchina italiana. Per la squadra di Novellino un buon punto contro la favorita per la vittoria finale. Palermo meglio inizialmente ma è il Modena ad avere la migliore occasione con Mazzarani con Sorrentino che però alza il pallone sulla traversa. Sul finire di prima frazione, Andelkovic, ex di turno, anticipa di testa Manfrin e deposita in rete. Nella ripresa gli emiliani cercano il pari ma Mazzarani è ancora una volta sfortunato e colpisce la traversa. Il Palermo cerca di portare a casa la vittoria ma nel finale il neo entrato Surraco trova l’acuto giusto, quello che vale il pareggio.

PESCARA – JUVE STABIA 3-0
Un grande Maniero trascina il Pescara alla vittoria, netta, contro la Juve Stabia. Riparte con il piede giusto nella cadetteria la formazione abruzzese contro una Juve Stabia appannata. Successo che arriva sull’asse Balzano Maniero: il primo fornisce gli assist, il secondo insacca. E al riposo le squadre vanno già sul 2-0 con la compagine pescarese che ha il match in pugno. E che nella ripresa amministra trovando, con Brugman, la zampata del 3-0. Serata no per ospiti che chiudono il match in dieci uomini dopo il rosso rifilato a Martinelli.

SIENA – CROTONE 5-2
Valanga Siena e per il Crotone è notte fonda. I toscani ne rifilano cinque ai calabresi e già nel primo tempo, chiuso 3-0, mettono il sigillo all’incontro. Grande protagonista del match D’Agostino che al quarto d’ora sblocca il punteggio con uno splendido gol direttamente dalla bandierina del calcio d’angolo. La reazione del Crotone c’è, ma il contropiede del Siena pure: e cosi Paolucci sfrutta un lancio di Angelo e in diagonale insacca. Sul finire di frazione ecco il tris: ancora una volta D’Agostino, direttamente da calcio d’angolo, con una leggera deviazione di Abruzzese. Nella ripresa il Crotone alza la testa con Matute, abile di testa a insaccare. Ma il Siena non perde la testa e anzi, con Rosina poco dopo la mezz’ora fa poker. Matute sigla la sua personale doppietta ma Pulzetti, da fuori, cala il poverissimo e consente al Siena di chiudere nel migliore dei modi il match.

RISULTATI E CLASSIFICA DOPO LA PRIMA GIORNATA

AVELLINO-NOVARA  2-1: 41′ Castaldo (A), 50′ Zappacosta (A), 87′ Farago (N)

BARI-REGGINA 0-0

BRESCIA-VIRTUS LANCIANO 2-2: 4′ e 79′ Caracciolo (B), 31′ Paghera (VL), 86′ Marceta (VL)

EMPOLI-LATINA 3-1: 14′ e 22′ Maccarone (E), 16′ Tavano (E), 77′ Morrone (L)

MODENA-PALERMO 1-1: 44′ Andelkovic (P), 86′ Surraco (M)

PADOVA TRAPANI 0-2: 64′ e 90′ Mancosu

PESCARA-JUVE STABIA 3-0: 22′ e 44′ Maniero, 74′ Burgman

SIENA-CROTONE 5-2: 17′ Abruzzese (S), 25′ Paolucci (S), 41′ D’Agostino (S), 48′ e 83′ Matute (C), 78′ Rosina (S), 88′ Pulzetti (S)

SPEZIA-CITTADELLA 0-0

TERNANA-CARPI 1-0: 35′ Antenucci

CLASSIFICA: Siena, Pescara, Empoli, Avellino, Trapani, Ternana 3; Palermo, Modena, Spezia, Cittadella, Brescia, Virtus Lanciano, Siena e Reggina 1; Carpi, Padova, Novara, Latina, Juve Stabia, Crotone, Cesena* e Varese* 0, Bari -2.