Palermo Cesena 0-1, le pagelle. Mutu trascinatore

0
624
Abdelkader Ghezzal | © Tullio M. Puglia/ Getty Images

Una vittoria fatta di bel gioco e capacità di interpretare tatticamente la gara per il Cesena di Arrigoni che sbanca il Renzo Barbera, impedendo alla squadra di Mangia di inanellare la settima vittoria consecutiva interna.

Una partita in cui i romagnoli hanno saputo esprimere al meglio il loro potenziale, già nella prima frazione di gara e prima ancora di sbloccare il risultato, mostrando una grande armonia di squadra, soprattutto nel reparto offensivo, con Candreva e Mutu a svariare dietro Eder. Il Palermo, invece, si mostra opaco, in serata decisamente storta, molto lontano dai suoi standard migliori nelle gare in casa, e molto più simile alla squadra che stenta in trasferta.

Oltre ad Adrian Mutu, autore del gol decisivo, protagonisti assoluti i due portieri, Benussi e Ravaglia: il primo evita che il passivo diventi molto più pesante, il secondo si rivela pronto ed attento, sventando i pericoli provenienti dai rosanero sul finire del primo tempo e negli ultimi minuti della ripresa.

PAGELLE PALERMO

Benussi 6.5 Nel primo tempo evita un gol di Candreva, poi si rivela attento in tutte le circostanze, sempre reattivo e concentrato: subisce il gol dell’ 1-0 da parte di Mutu, ma evita che il passivo diventi più pesante

Silvestre 5.5 Non la sua migliore serata, è in parte sua la responsabilità sul gol subito da Mutu su azione di calcio d’angolo

Munoz 4 Il peggiore in assoluto: disattento, impreciso, confuso. Due ammonizioni ingenue, delle quali la seconda per fallo su Eder, lasciando i compagni in inferiorità numerica

Balzaretti 6 Uno dei migliori dei suoi, nel primo tempo confeziona cross e sortite offensive, ma la serata “no” della squadra rosanero contagia anche lui, che si spegne progressivamente nel secondo tempo

Pisano 6 Impegno e generosità, termina la gara in avanti stringendo i denti a causa di un infortunio

Barreto 5 Impreciso sotto porta, sbagliando un gol clamoroso calciando in braccio a Ravaglia

Ilicic 5 Dovrebbe suggerire per le punte, ma non suggerisce; dovrebbe inventare, ma non inventa

Bacinovic 5 Come Ilicic, la sua luce è spenta, e viene sostituito dopo appena 30 minuti per Bertolo, che dà un contributo maggiore

Acquah 5 Impreciso e nervoso, sull’azione del gol lascia troppa libertà a Mutu, che punisce subito

Pinilla 5 Serata storta anche per lui, poco in partita, quasi mai pericoloso: spento

Miccoli 6 Uno dei migliori dei suoi, prova a creare pericoli per la porta di Ravaglia, ma il portiere romagnolo è attento e non gli concede nulla: è troppo solo

PAGELLE CESENA

Ravaglia 7 Preciso, concentrato, reattivo: salva su Miccoli e Barreto nel primo tempo: mostra di essere un degno sostituto dello squalificato Antonioli

Rossi 6.5 Attento e concentrato in fase difensiva, non rinuncia a proporsi in avanti: buona gara

Von Bergen 7 La vera saracinesca della difesa bianconera romagnola: è lui che guida il reparto alla perfezione

Ceccarelli 6 In alcuni cross troppo impreciso, ma nel complesso disputa una gara generosa

Rodriguez 6 Anche per lui gara generosa: ammonito per fallo su Pinilla

Parolo 6.5 Fosforo per il centrocampo del Cesena: fondamentale per servire Mutu ed Eder

Candreva 6.5 Da trequartista, gara di qualità e quantità: prezioso e sempre lucido, è suo il calcio d’angolo-assist raccolto di testa da Mutu e trasformato nel decisivo gol-vittoria

Guana 6 Gara di sostanza e di quantità per l’ex rosanero: recupera e fa ripartire

Ghezzal 6.5 Veloce e scattante sulla sua corsia, dove irretisce gli avversari confezionando dribbling e cross, mettendo in difficoltà anche Balzaretti

Eder 6.5 Preferito  a Bogdani, la sua gara è condita da numerosi inserimenti in velocità, vivacità e brio: non segna, ma la sua presenza si rivela importante in avanti

Mutu 7 Gol vittoria, di testa su cross di Candreva, ma si rivela pericoloso anche in altre occasioni, quando viene fermato soltanto da grandi interventi di Benussi. Un campione ritrovato.

IL VIDEO DI PALERMO – CESENA 0-1