Pallavolo, Villa Cortese ko, Bergamo è campione d’Italia

0
601

Una grandissima gara 5 ha coronato la Foppapedretti Bergamo campione d’Italia dopo un’astinenza durata 5 anni, ottavo titolo della storia per la squadra bergamasca capitanata da Francesca Piccinini. Non è stata una serie assolutamente facile per Bergamo ed anche nell’ultimo decisivo incontro Villa Cortese inizia assediando la Foppa con una difesa asfissiante. Il primo set ben presto entra nel controllo di Villa Cortese che non molla la presa, nonostante i cambi proposti dal tecnico della Foppapedretti, Mazzanti. Si ammutolisce la curva bergamasca, mentre i tifosi di Villa Cortese sfruttano al massimo le corde vocali: il sogno tricolore è lontano adesso solo 2 set. Cinque anni fa di questi tempi questa squadra giocava in C, adesso “vede” lo scudetto.

stadiosport
Ma Bergamo non vuole abdicare la corona che è stata sua già 7 volte e che ne ha fatto la regina d’Italia negli ultimi due decenni. A forza di muri e difese recupera da 1-4 a 5-5 e va in vantaggio per la prima volta nella serata sul 16-15, grazie a un muro di Nucu. Vasileva (che dall’inizio di questo parziale gioca al posto di Bosetti) picchia e Bergamo mantiene un break di vantaggio: una determinata Ortolani pareggia i conti 25-22. Il terzo parziale decide la sfida con Bergamo che gioca gli ultimi punti del set in maniera stratosferica con Serena Ortolani che riscatta una serie, fino a gara 5, molto opaca. Finisce 26-24 con Bergamo che chiude il conto nel quarto set con un parziale di 25-20 chiudendo una serie bellissima ed appassionante.