Primavera: la Coppa Italia è viola, Roma – Fiorentina 1-3

0
793

L’1-1 dell’andata firmato da Frascatore in rimonta e le assenze di Agyei, Romiti e sopratutto di Iemmello facevano pendere la bilancia decisamente verso la Roma di De Rossi. Ma il calcio non è scienza esatta e l’undici di Buso si esalta all’Olimpico vincendo la terza Coppa Italia della sua storia, la prima dell’era Della Valle.

La partita parte subito a gran ritmo, Seferovic dopo 3′ minuti dimostra di esser in partita con una bella conclusione che però finisce fuori. E’ poi la Roma a rendersi pericolosa in tre occasioni, Caprari al 15′ con un bel fendente dalla distanza non centra la porta di poco e al 23′ Ciciretti sugli sviluppi di un calcio d’angolo supera Seculin con un pallonetto ma è Masi a spazzare sulla linea

Cinque minuti dopo arriva il primo vantaggio viola, Carraro controlla un bel pallone in area giallorossa e serve Seferovic che tira di sinistro, Pigliacelli intercetta ma la palla lentamente finisce in rete. La reazione della Roma è rabiosa ma le conclusioni di Florenzi, Ciciretti e Caprari non riescono a gonfiare la rete, nel finale di primo tempo è ancora la Fiorentina ad andare vicina la gol con un colpo di testa di Taddei (migliore in campo) che impegna severamente Pigliacelli.

Ad inizio ripresa Viviani recupera palla all’altezza dei 25 metri e da posizione centrale tira di destro, la conclusione viene deviata da Camporese e la palla si impenna e scavalca Seculin. La Roma galvanizzata dal gol e dalla spinta dei tifosi cerca adesso di chiudere la contesa, sopratutto con lo scatenato Ciciretti in almeno tre occasioni. La viola però non molla e al 14′ trova incredibilmente il nuovo vantaggio con un tiro cross di Piccini che trova impreparato l’estremo difensore giallorosso.

La Roma spinge sull’acceleratore ma Masi e Camporese ergono una diga davanti a Seculin ed in pieno recupero trovano la terza rete su calcio di rigore trasformato da Carraro.

VIDEO HIGHLIGHTS: ROMA – FIORENTINA 1-3

IL TABELLINO

ROMA: Pigliacelli; Sabelli, Frascatore (69′ Amendola), Antei, Barba, Viviani, Caprari (61′ Dieme), Florenzi, Leonardi (57′ Montini), Ciciretti, Pettinari. A disp.: Proietti Gaffi, Orchi, Falasca, Politano. All.: De Rossi.

FIORENTINA: Seculin; Piccini, Bagnai, Salifu, Masi Camporese, Acosty, Taddei; Seferovic, Carraro, Matos. A disp.: Miranda, Alan, Fatticcioni, Biondi, Panatti, Grifoni, Magheri. All.: Buso.

Arbitro: Pairetto di Nichelino. Assistenti Gava e Paiusco. Quarto uomo Castrignanò

Note: ammonito Leonardi, Viviani, Pettinari (R), Matos, Seferovic, Seculin, Acosty (F) . Recupero 1′ (PT), 5′ (ST)