Qualificazioni Mondiali 2010: Risultati e classifiche Europa

0
418

GRUPPO 1
L’Ungheria vince 2-0 contro Malta e si porta a quota 13 punti in classifica, mantenendo la leadership del gruppo insieme alla Danimarca che, con una partita in meno rispetto ai magiari, supera per 3-0 l’Albania.

Ungheria-Malta 3-0
7′ Hajnal, 80’ Gera, 90’ Juhasz
Danimarca-Albania 3-0
31’ Andreasen, 37’ Larsen, 80’ Poulsen

GRUPPO 2
Grecia e Svizzera sempre a pari punti in classifica avendo vinto rispettivamente contro Israele e Moldova. La Lettonia prova a rimanere in corsa per la qualificazione con il successo contro il Lussemburgo.

Lettonia-Lussemburgo 2-0
44’ Zigajevs, 75’ Verpakovskis
Grecia-Israele 2-1
33’ Salpingidis (G), 59’ Barda (L), 67’ Samaras (G)
Svizzera-Moldova 2-0
20’ N’Kufo, 53’ Frei

GRUPPO 3
La Slovacchia prevale in casa della Repubblica Ceca e portano a casa 3 punti preziosi. I cechi ora sono lontani dalla vetta della classifica. Goleada della Polonia sul San Marino.

Polonia-San Marino 10-0
1’ e 27’ Boguski, 18’, 60’, 72’ e 81’ Smolarek, 43’ e 63′ Lewandowski, 51’ Jelen, 88’ Saganowski
Repubblica Ceca-Slovacchia 1-2
23’ Sestak (S), 30’ aut. Skrtel (RC), 83’ Jendrisek (S)
Irlanda del Nord-Slovenia 1-0
73’ Feeney

GRUPPO 4
La Russia vince e si mantiene al secondo posto in classifica dietro la Germania che vince 2-0 in Galles. Le due nazionali non dovrebbero avere problemi a qualificarsi.

Liechtenstein-Russia 0-1
38’ Zyrianov
Galles-Germania 0-2
11’ Ballack, 48’ aut. Williams

GRUPPO 5
La Spagna ipoteca la qualificazione ai prossimi campionati del mondo battendo in trasferta la Turchia in rimonta. L’Estonia piega l’Armenia e la Bosnia rimane in gioco avendo battuto il Belgio.

Estonia-Armenia 1-0
90’ Puri
Turchia-Spagna 1-2
26’ Senturk (T), 62’ rig. Xabi Alonso (S), 89’ Riera
Bosnia-Belgio 2-1
12’ e 14′ Dzeko (Bo), 88′ Swerts (Be)

GRUPPO 6
Tra Bielorussia e Kazakistan, è durato poco il sogno dei padroni di casa di raggiungere i cugini bielorussi in classifica. Dopo il vantaggio cazaco gli ospiti hanno dilagato, concludendo l’incontro con un largo 5-1. La Croazia si sbarazza di Andorra con un facile 2-0 e il big match del girone tra Inghilterra e Ucraina finisce con la vittoria dei padroni di casa guidati da Capello.

Kazakhistan-Bielorussia 1-5
10′ Abdulin (K), 47′ Hleb (B), 54′ e 63′ Kalachev (B), 57′ Stasevich (B), 88′ Rodionov (B)
Andorra-Croazia 0-2
15′ Klasnic, 35′ Da Silva
Inghilterra-Ucraina 2-1
29′ Crouch (I), 74′ Shevchenko (U), 85′ Terry (I)

GRUPPO 7
La Francia ringrazia nuovamente Ribery i cui goal sono valsi 6 punti in pochi giorni ai danni della malcapitata Lituania, piegata due volte consecutivamente dalla stella del Bayern Monaco. La Romania saluta il Mondiale (4 punti in 5 gare) dopo la sconfitta subita contro l’Austria.

Austria-Romania 2-1
24′ Tanase (R), 25′ e 44′ Hoffer (A)
Francia-Lituania 1-0
75′ Ribery

GRUPPO 8
La Bulgaria manda al tappeto Cipro e raggiunge quota 7 guadagnando così il terzo posto. Georgia e Montenegro, invece, hanno concluso il loro match a reti inviolate. Per il commento della partita tra Italia e Irlanda clicca qui.

Bulgaria-Cipro 2-0
8′ Popov, 92′ Makriev
Georgia-Montenegro 0-0
Italia-Irlanda 1-1
10′ Iaquinta (It), 89′ Keane (Ir)

GRUPPO 9
L’Olanda fa pokerissimo contro la Macedonia, cogliendo la quinta vittoria nel girone su altrettante partite. Nell’altro match la Scozia ha superato di misura l’Islanda per 2-1 che sale al secondo posto in classifica a quota 7, staccando proprio l’Islanda.

Olanda-Macedonia 4-0
16′ e 41′ Kuijt, 25′ Huntelaar, 88′ Van der Vaart
Scozia-Islanda 2-1
39′ McCormack (S), 54′ Sigurdsson (I), 65′ Fletcher (S)