Falcao, cinque gol per entrare nella storia dell’Atletico

0
766
FBL-ESP-LIGA-ATLETICO-DEPORTIVO
Radamel Falcao dopo la manita al Depor entra nella storia dell'Atletico | ©

Strepitoso Radamel Falcao. L’attaccante colombiano dell’Atletico Madrid ha segnato ieri cinque gol, nella partita con cui i colchoneros hanno schiantato per 6-0 il Deportivo. Una manita d’antologia per Falcao, che gli consente d’entrare di diritto nella leggenda del club. La prestazione di ieri sera è qualcosa di straordinario, quasi mistico. In quanti avrebbero detto che El Tigre, dal 2009 ad oggi, potesse subire una così grande trasformazione. Da buon attaccante e nulla più quale era quando giocava in Argentina con la maglia del River Plate. Fa riflettere anche il suo trasferimento in Europa nell’estate del 2009 appunto, quando il Porto per strapparlo al club argentino ebbe bisogno di un “misero” assegno quantificato in cinque milioni di euro.

NOVANTA MINUTI ETERNI– Nel match di ieri sera tra Atletico Madrid e Depor c’era un calciatore in campo che studiava per diventare eterno. Era Radamel Falcao. Il primo tempo è comunque normale, con Falcao che rientra negli spogliatoi avendo realizzato due reti. Quello che trasforma il colombiano in leggenda è però la ripresa, dove nell’arco di sette minuti firma una fantastica tripletta (tra il 64 e il 71 minuto). Tripletta che si va a sommare dunque alla doppietta del primo tempo, per un pokerissimo da favola.

Radamel Falcao dopo la manita al Depor entra nella storia dell’Atletico | ©

COME LUI NESSUNO – In quasi 110 anni di storia, all’Atletico Madrid nessuno è riuscito a fare meglio di El Tigre. L’unico che ha avvicinato le gesta di Radamel fu il nostro Christian Vieri, quando nel ’98 in un Atletico-Salamanca terminato 4-5 per gli ospiti, fu autore di tutti i quattro gol dei colchoneros.

SUPERATO RONALDO – Non solo Radamel Falcao sta trascinando i suoi compagni di squadra in una rincorsa impossibile sul Barcellona, ma si candida autorevolmente come Pichichi per la stagione 2012-2013, nonostante nella Liga ci siano dei mostri sacri come Ronaldo e sopratutto Messi. Con la cinquina di ieri, El Tigre si porta a quota 16 gol in 15 partite di campionato, superando Ronaldo fermo al terzo posto con 13 reti. Appare però irraggiungibile anche stavolta Leo Messi, arrivato già a 23 gol stagionali.

I CINQUE GOL DI FALCAO IN ATLETICO MADRID-DEPORTIVO [jwplayer config=”60s” mediaid=”163445″]