La Roma rischia il crollo, reagisce e ribalta il risultato

La Roma rischia tantissimo in casa dell'Ajax, i giallorossi vanno sotto per 1-0 e subiscono un calcio di rigore. La parata di Pau Lopez riaccende la squadra di Fonseca che prima pareggia con Pellegrini e poi nel finale trova il gol vittoria con Ibanez.

0
351
Il rigore parato da Pau Lopez | © Profilo Twitter Pau Lopez

La Roma vede davanti a sé il baratro ma si aggrappa a Pau Lopez, trova coraggio ed in rimonta fa sua l’andata dei quarti di Europa League in casa dell’Ajax.

I giallorossi dopo una buona prima mezz’ora perdono il migliore in campo per infortunio, Spinazzola, regalano il vantaggio alla Ajax con Klaassen sul finire di primo tempo e poi finiscono sull’orlo del burrone quando l’arbitro fischia il calcio di rigore per un errore di Ibanez.

Qua però arriva la svolta, Tadic calcia centrale e Pau Lopez respinge, tutto questo accade al 53°.

E’ lo spartiacque della gara, la Roma prende consapevolezza ed al 57° grazie ad un errore del portiere Scherpen, Pellegrini realizza gol su punizione.

Pau Lopez continua la sua super serata salvando in almeno altre tre occasioni e sul finale come una bella ciliegina su una deliziosa torta arriva il gran sinistro di Ibanez che regala un successo preziosissimo in vista del ritorno tra sette giorni all’Olimpico.

Le semifinali di Europa League vanno ancora conquistate ma certamente la grinta vista stasera porta con sé buone premesse.

Veniamo al racconto della sfida valevole per l’andata dei quarti di Europa League ad Amsterdam tra Ajax e Roma.

Buona partenza dei padroni di casa che provano ad esser subito aggressivi, la Roma risponde con una veloce ripartenza non finalizzata per poco da Pellegrini. La partita la fa l’Ajax ma la Roma si rende pericolosa al 11° con un bel diagonale di Dzeko fuori di poco.

Ancora giallorossi al 16°, bella conclusione da fuori di Cristante, Scherpen si allunga e mette in corner. Brutte notizie per Fonseca, al 28° Spinazzola è costretto a lasciare il campo per un infortunio muscolare, entra Calafiori.

La prima grossa chance per gli olandesi capita a Tadic che dopo una combinazione con Antony va al tiro da dentro l’area ma non trova la porta. Al 39° Klaassen ruba palla su un lento retropassaggio di Diawara e si lancia, Mancini non lo affronta allora Klaassen serve Tadic che gliela rende per un gol facilissimo. Passa un minuto e Pau Lopez deve sfoderare un gran riflesso per negare il raddoppio ad Antony lasciato troppo libero in area.

Il primo tempo si chiude con l’Ajax avanti per 1-0.

Secondo tempo che riparte senza sostituzioni. Subito un brivido al 50° con il rinvio errato di Pau Lopez che per fortuna Tadic e compagni non sfruttano.

La Roma è in confusione, Ibanez prima perde palla e poi commette fallo in area, è calcio di rigore, dal dischetto va Tadic ma Pau Lopez respinge. I giallorossi si scuotono e un bel cross di Bruno Peres trova Dzeko che non indirizza bene.

Il pareggio è nell’aria ed una punizione di Pellegrini dal limite trova un grosso errore del portiere e la palla finisce in rete. Non pare la serata dei portieri, un tiro non irresistibile di Tagliafico sfugge di mano a Pau Lopez ma per fortuna finisce sul fondo. Pau Lopez si riscatta subito e in uscita salva su Brobbey.

L’Ajax preme, una giocata veloce porta Antony a colpire di tacco al 73° ma anche stavolta Pau Lopez chiude. Antony ci riprova al 79° col tiro al volo ma ancora una volta è Pau Lopez a vincere lo scontro.

La Roma regge e al 87° trova il vantaggio con un gran sinistro di Ibanez dopo un’azione da corner. Finisce così, la squadra di Fonseca porta a casa un preziosissimo 2-1 in trasferta nell’andata dei quarti di Europa League.

AJAX – ROMA 1-2 (39° Klaassen (A), 57° Pellegrini (R), 87° Ibanez (R))

Ajax (4-3-3): Scherpen; Tagliafico, Martinez, Timber, Rensch (79° Kleiber); Gravenberch, Klaassen, Alvarez; Neres (64° Brobbey), Tadic, Antony (88° Idrissi).

Allenatore: Ten Hag.

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Ibanez, Cristante, Mancini; Spinazzola (28° Calafiori), Veretout (77° Villar), Diawara, Bruno Peres; Pedro (89° Carles Perez), Pellegrini; Dzeko (77° Borja Mayoral).

Allenatore: Fonseca.

Arbitro: Karasev.

Ammoniti: Rensch (A), Bruno Peres (R), Martinez (A), Cristante (R), Calafiori (R).

I risultati della serata di Europa League | © UEFA

Nelle altre gare di serata il Manchester United vince 2-0 in casa del Granada con i gol di Rashford nel primo tempo e Bruno Fernandes nel finale. Vittoria in trasferta, per 1-0, del Villarreal grazie al gol su rigore di Moreno. Beffa per l’Arsenal che trova il vantaggio al 86° con Pepe ma viene agganciata dallo Slavia Praga al 94° con la rete di Holes.