Errani-Vinci semifinale doppio agli US Open

0
665
Sara Errani ©Alex Trautwig/Getty Images

Roberta Vinci e Sara Errani continuano a regalare emozioni e gioie a Flushing Meadows conquistando le semifinale nel torneo di doppio grazie alla vittoria in due set sulla coppia formata dalla ceca Kveta Peschke e dalla tedesca Julia Goerges per 6-2, 7-6(2)

La pioggia ha causato molti problemi agli organizzatori che hanno terminare solamente due quarti di finale con tutti gli altri match rinviati causando adesso particolari problemi di recupero ai giocatori dato che non sono previste buone condizioni meteo per tutto il resto della settimana.

Vittoria bella e confortante del duo azzurro che ricordiamo, è salito al numero uno del ranking mondiale grazie agli splendidi risultati ottenuti in stagione ed alla vittoria del Roland Garros. Primo set che vola via in un amen con la Vinci solidissima a rete e Sara a martellare da fondo campo. Anche nel secondo le due azzurre vanno avanti ma si fanno raggiungere dalle avversarie grazie soprattutto alla tedesca Goerges. Si arriva al tie break che però non ha storia con la Peschkemolto fallosa che consente alle azzurre di guadagnare un posto in semifinale.

Gli unici quarti di finale disputati hanno visto le vittorie di David Ferrer e Victoria Azarenka rispettivamente sul francese Richard Gasquet e sull’australiana, detentrice del titolo, Samantha Stosur. Il numero quattro spagnolo ha comunque dovuto faticare per riuscire ad avere la meglio contro il talentuoso francese, vittoria in tre set con il punteggio di 7-5 7-6 6-4 in un match in cui Gasquet è stata veramente vicino a vincere il secondo set essendo stato in vantaggio 5-2 e non riuscendo a sfruttare ben 3 set point subendo poi il classico ritorno dello spagnolo. Grande battaglia nell’unico quarto femminile disputato con la numero uno Azarenka costretto agli straordinari 6-1 4-6 7-6 lo score) per superare una Samantha Stosur sempre molto combattiva a cui però manca lo spunto decisivo nei momenti importanti.

Oggi verranno completati i quarti di finale rinviati ieri e soprattutto scenderanno di nuovo in campo nel singolare donne, ma questa volta l’una contro l’altra, Sara Errani e Roberta Vinci nel quarto di finale tutto italiano.