Serie A 16 Giornata: Risultati, marcatori e classifica

0
822

Dopo il colpaccio di Donetsk che è valso primato nel proprio girone e qualificazione agli ottavi di Champions, la Juventus non perde colpi neanche in campionato vincendo a Palermo 1-0 grazie alla rete di Lichtsteiner al 5′ della ripresa servito da un pregevole assist di Vucinic. I campioni d’Italia salgono a quota 38 in classifica mantenendo 4 punti di vantaggio sull’Inter che nel posticipo domenicale ha  battuto il Napoli nel big match della 16esima giornata. Per i nerazzurri vanno in gol Guarin e Milito, la rete di Cavani nella ripresa non serve ai partenopei per evitare la sconfitta e subire il sorpasso in classifica proprio della squadra guidata da Stramaccioni.

Risale in piena zona Europa la Roma di Zdenek Zeman che contro la Fiorentina ottiene la quarta vittoria consecutiva. 4-2 il risultato in favore dei giallorossi che raggiungono in classifica proprio i viola a quota 29 punti e mettono nel mirino la Lazio che pareggia a reti invilate a Bologna in uno dei due Monday Night previsti e ora ad un solo punto di distacco.

Poker del Milan a Torino, i rossoneri vanno sotto di un gol realizzato da Santana e poi si scatenano con Robinho, Nocerino, Pazzini e El Shaarawy sempre più capocannoniere del campionato con 13 reti. Si tratta della terza vittoria consecutiva, dopo la disastrosa partenza l’Europa non è più un miraggio.

RISULTATI E MARCATORI 16 GIORNATA SERIE A

ATALANTA – PARMA 2-1
4′ Denis (A), 38′ Peluso (A), 45′ Amauri (P)
BOLOGNA – LAZIO 0-0
CAGLIARI – CHIEVO 0-2
67′ Paloschi, 87′ Thereau
INTER – NAPOLI 2-1
8 ‘ Guarin (I), 39, Milito (I), 54’ Cavani (N)
PALERMO – JUVENTUS 0-1
50′ Lichtsteiner
PESCARA – GENOA 2-0
53′ Abbruscato, 73′ Vukusic
ROMA – FIORENTINA 4-2
7′ Castan (R), 14′ Roncaglia (F), 19′ Totti (R), 46′ Totti (R), 46′ El Hamdaoui (F), 89′ Osvaldo (R)
SAMPDORIA – UDINESE 0-2
17′ Danilo, 28′ Di Natale
SIENA – CATANIA 1-3
10′ Rosina (S), 50′ Castro (C), 67′ Bergessio (C), 82′ Bergessio (C)
TORINO – MILAN 2-4
28′ Santana (T), 40′ Robinho (M), 53′ Nocerino (M), 61′ Pazzini (M), 76′ El Shaarawy (M), 80′ Bianchi (T)