Serie A 26 Giornata: risultati e classifica

0
717

La Lazio fa suo il derby della capitale e bissa la vittoria dell’andata con lo stesso score facendo bottino pieno nella stracittadina per questa stagione. I biancocelesti battono la Roma 2-1 e ottengono non solo la supremazia stagionale sui cugini giallorossi ma anche 3 punti importanti per la corsa al terzo posto che vale l’accesso ai preliminari di Champions League, corsa alla quale partecipava anche la squadra di Luis Enrique che ora però accusa 10 punti di svantaggio sui rivali cittadini, difficili da recuperare. La gara si mette subito in salita per la Roma che resta in 10 per l’espulsione di Stekelenburg e sul penalty subisce la rete della Lazio trasformato da Hernanes. Nonostante l’inferiorità numerica Borini rimette le cose in parità ma nella ripresa a decidere il 138esimo derby di campionato ci pensa capitan Mauri.

Perde leggermente contatto dalla Lazio l’Udinese che non va oltre lo 0-0, unico match di giornata a finire a reti inviolate, in casa contro l’Atalanta. I friulani ci provano ma la squadra di Colantuono resiste e porta a casa un altro punto fondamentale per tenersi a distanza dalla zona calda della classifica. Torna a sorridere la Fiorentina reduce da 3 ko di fila: i viola regolano il fanalino di coda Cesena con due reti nella ripresa arrivate da un’autorete di Moras e dal primo gol in Serie A del giovane difensore Nastasic.

Partita spettacolare tra Lecce e Genoa, i rossoblu passano avanti con Sculli ma i salentini nella ripresa ribaltano la situazione con lo scatenato Muriel e la bomba direttamente su calcio di punizione dalla distanza di Brivio. Ancora Sculli trova il pari grazie alla complicità di Giacomazzi che devia la sfera in rete prendendo controtempo il portiere Benassi. Seconda vittoria consecutiva per il Siena che travolge il Cagliari 3-0 e si porta a +4 sulla zona retrocessione. Bogdani apre le danze allo scadere del primo tempo, poi Calaiò raddoppia con un gran tiro di sinistro e Del Grosso chiude la pratica sarda a 6 minuti dal termine. Nell’anticipo di mezzogiorno il Napoli aveva superato il Parma 2-1 ma con roventi polemiche dei ducali che reclamano, giustamente, per due rigori non concessi, mano di Dossena in area e fallo di Fernandez su Giovinco, e per il gol di Lavezzi che ha deciso la gara conl’attaccante argentino in netto fuorigioco.

Il calcio d’inizio di Bologna – Novara è stato posticipato alle 18:30 per consentire alla città felsinea di dare l’ultimo saluto a Lucio Dalla, deceduto l’1 marzo per un attacco cardiaco in Svizzera dove si trovava in tournée, per il quale oggi pomeriggio si celebravano i funerali. Stasera il posticipo è Inter – Catania.

RISULTATI E MARCATORI 26 GIORNATA SERIE A 2011-2012

FIORENTINA – CESENA 2-0
62′ aut Moras, 76′ Nastasic
JUVENTUS – CHIEVO 1-1
18′ De Ceglie (J), 78′ Dramè (C)
LECCE – GENOA 2-2
21′ Sculli (G), 64′ Muriel (L), 83′ Brivio (L), 88′ Sculli (G)
PALERMO – MILAN 0-4
21′ Ibrahimovic, 31′ Ibrahimovic, 35′ Ibrahimovic, 59′ Thiago Silva
PARMA – NAPOLI 1-2
40′ Cavani (N), 79′ Zaccardo (P), 88′ Lavezzi (N)
ROMA – LAZIO 1-2
10′ rig Hernanes (L), 16′ Borini (R), 63′ Mauri (L)
SIENA – CAGLIARI 3-0
41′ Bogdani, 82′ Calaiò, 84′ Del Grosso
UDINESE – ATALANTA 0-0