Serie A 37 Giornata: Risultati e classifica. L’Inter rimanda la festa scudetto

0
1224

L’Inter dovrà aspettare altri 90 minuti per poter festeggiare il 18esimo scudetto: i nerazzurri infatti vincono facilmente contro il Chievo 4-3 (non inganni il risultato) dopo essere stata in vantaggio addirittura per 4-1 ma, in virtù della vittoria per 2-1 della Roma sul Cagliari, mantengono due punti di vantaggio, non abbastanza per vincere aritmeticamente il tricolore. Ultimo scoglio per la squadra di Mourinho il già retrocesso in Serie B Siena.

La Roma riesce a rimontare un gol di svantaggio contro il Cagliari grazie alla doppietta di Totti nel giro di due minuti che tiene vive le poche speranze giallorosse di scudetto. Il Milan perde in un Marassi surreale senza spettatori con il Genoa per 1-0: gol vittoria di Sculli. I rossoneri conquistano definitivamente il terzo posto messo a rischio dal ritorno della Sampdoria che nel primo tempo, nello scontro diretto per la qualificazione ai preliminari di Champions League contro il Palermo, con il gol di Pazzini era arrivata a -1 in classifica; poi il pareggio di Miccoli ha messo le cose a posto. I doriani rimangono con due punti di vantaggio sui siciliani. Discorso quarto posto rimandato all’ultima giornata.

Ennesima sconfitta della Juventus che cade davanti al proprio pubblico, ancora imbufalito per la prestazione dei bianconeri, con il Parma per 3-2: uomo del match Lanzafame che segna una doppietta alla squadra che ne detiene il cartellino.

Ultimo verdetto retrocessione: l’Atalanta perde a Napoli 2-0 e va in B insieme ai già retrocessi Siena e Livorno. Infine 3 pareggi: finisce 1-1 il derby toscano tra Fiorentina e Siena, stesso risultato tra Bologna e Catania, pirotecnico 3-3 tra Udinese e Bari mentre la Lazio espugna Livorno 2-1.

• RISULTATI E MARCATORI DELLA 37 GIORNATA DI SERIE A

Bologna – Catania 1-1
15′ Di Vaio (B), 52′ Maxi Lopez (C)
Fiorentina – Siena 1-1
3′ Vergassola (S), 16′ Marchionni (F)
Genoa – Milan 1-0
57′ Sculli
Inter – Chievo 4-3
12′ aut Thiago Motta (I), 13′ aut Mantovani (C), 34′ Cambiasso (I), 39′ Milito (I), 51′ Balotelli (I), 60′ Granoche (C), 74′ Pellissier (C)
Juventus – Parma 2-3
16′ Del Piero (J), 19′ Lanzafame (P), 40′ Lanzafame (P), 85′ Biabiany (P), 94′ Iaquinta (J)
Livorno – Lazio 1-2
13′ Rocchi (La), 33′ Lucarelli (Li), 39′ Brocchi (La)
Napoli – Atalanta 2-0
38′ Quagliarella, 83” Quagliarella
Palermo – Sampdoria 1-1
51′ rig Pazzini (S), 63′ rig Miccoli (P)
Roma – Cagliari 2-1
75′ Lazzari (C), 80′ Totti (R), 82′ rig Totti (R)
Udinese – Bari 3-3
18′ Barreto (B), 21′ Di Natale (U), 26′ Pepe (U), 38′ Koman (B), 63′ Di Natale (U), 90′ Almiron (B)