Serie A 8 Giornata: risultati, marcatori e classifica

0
1112

Dopo la sosta per le nazionali, la Serie A è ripresa ieri con i primi due anticipi dell’ottava giornata che ha visto la vittoria della Juventus sul Napoli e l’ennesimo tonfo del Milan, nonchè la conferma della Lazio, all’Olimpico. Nel pomeriggio allo Stadium i campioni d’Italia in carica nello scontro al vertice hanno battuto la comitiva azzurra con due reti giunte nell’arco di 120 secondi firmate da due neo entrati Caceres (80′), di testa, e Pogba con un pregevole tiro al volo di sinistro dal limite dell’area che hanno consentito alla squadra di Antonio Conte (ieri in panchina sedeva il rientrante Alessio) di portarsi a +3 sui partenopei di Mazzarri e di allungare la striscia di imbattibilità in campionato a 47 partite; in serata le Aquile di Petkovic hanno inflitto la quinta sconfitta in campionato alla squadra di Allegri battendoli per 3-2: apre le danze Hernanes a cui segue la magia di Candreva con Amelia non esente da colpe; in apertura di ripresa Klose cala il tris per la Lazio che poi subisce il ritorno dei rossoneri che vanno in gol con de Jong e il solito El Shaarawy al quinto centro stagionale in Serie A. Continua così la crisi del Milan, in ritiro fino a sabato.

Cassano trascina l’Inter alla vittoria con il Catania, con il 2-0 odierno i nerazzurri si confermano terza forza del campionato (insieme alla Lazio). Il talento di Bari Vecchia, al suo quinto sigillo in campionato (mai partenza fu migliore nella sua carriera) sblocca il risultato beffando Andujar di testa, poi è Palacio a chiudere la pratica etnea a 5 minuti dal termine. Il Catania però recrimina per un calcio di rigore non concesso per fallo di Juan Jesus su Gomez con le squadre sull’ 1-0.

Si ferma la Fiorentina a Verona contro un buon Chievo rigenerato dalla cura Corini. I clivensi si portano avanti con Thereau bravo a scattare sul filo del fuorigioco e battere Viviano, il pari arriva pochi secondi dopo con Gonzalo Rodriguez. Nella ripresa rigore per i viola non dato dall’arbitro. Riprende la marcia dell’Udinese, dopo il ko con il Napoli i friulani di Guidolin, seppur in inferiorità numerica per l’espulsione di Danilo, battono un ottimo Pescara che non avrebbe meritato la sconfitta grazie alla rete di Maicosuel.

Vittorie per 2-1 per Parma e Atalanta: i ducali battono la Sampdoria, alla terza sconfitta consecutiva, grazie alla doppietta di Amauri, inutile il gol di Eder su penalty; gli orobici superano in rimonta il Siena con Cigarini e Bonaventura festeggiando nel migliore dei modi i 105 anni della fondazione del club. Pari a reti inviolate tra Palermo e Torino mentre nel lunch match il Cagliari ha battuto il Bologna 1-0 (gol vittoria di Nainggolan). Stasera il posticipo Genoa – Roma.

Risultati, marcatori e classifica 8 Giornata Serie A

ATALANTA – SIENA 2-1
60′ Reginaldo (S), 62′ Cigarini (A), 82′ Bonaventura (A)
CAGLIARI – BOLOGNA 1-0
61′ Nainggolan
CHIEVO – FIORENTINA 1-1
17′ Thereau (C), 18′ Rodriguez (F)
INTER – CATANIA 2-0
28′ Cassano, 85′ Palacio
JUVENTUS – NAPOLI 2-0
80′ Caceres, 82′ Pogba
LAZIO – MILAN 3-2
25′ Hernanes (L), 41′ Candreva (L), 49′ Klose (L), 61′ de Jong (M), 79′ El Shaarawy (M)
PALERMO – TORINO 0-0
PARMA – SAMPDORIA 2-1
36′ rig Amauri (P), 53′ Amauri (P), 83′ rig Eder (S)
UDINESE – PESCARA 1-0