0
127
Krunoslav Simon | Foto Twitter

La 22° Giornata della Serie A Basket ha visto le prime due della vetta soffrire, giocare un supplementare, ma alla fine portare a casa successi preziosi.

La Ea7 Milano, nel giorno della festa per gli 80 anni di vita, ha sconfitto sul proprio parquet la Manital Torino mentre la Grissinbon Reggio Emilia ha risposto vincendo il posticipo, dopo un overtime, contro Venezia.

Cremona ha vinto contro Capo d’Orlando e si è mantenuta in scia del duo di testa, Avellino invece sembra non fermarsi più e ha proseguito la propria striscia di vittorie, sconfiggendo Cantù. Torna a vincere Pistoia che ha espugnato Caserta. Cade ancora Sassari che viene sconfitta a domicilio da Bologna. Frenata di Trento che ha perso a Varese mentre Brindisi si è rilanciata in zona Playoff vincendo la propria sfida contro Pesaro.

Veniamo al racconto delle gare di questa giornata della Serie A Basket.

SIDIGAS AVELLINO – ACQUA VITASNELLA CANTU’ 81-77 (23-20, 42-36, 61-48)

Avellino non si ferma più, contro Cantù arriva la nona vittoria consecutiva in campionato. La Sidigas parte bene, Cantù si aggrappa a Johnson ma pian piano il vantaggio dei padroni di casa cresce. Si arriva all’inizio dell’ultimo quarto con il +13 casalingo, qua però Avellino si spegne e dall’altro lato si accende Abass.L’Acqua Vitasnella sembra poter riaprire la gara ma Leunen Acker e Cervi respingono la rimonta al mittente. TOP SCORER: Johnson (Acqua Vitasnella) 29 pt.

EA7 MILANO – MANITAL TORINO 94-90 d1ts (25-20, 38-39, 59-57, 79-79)

La Ea7 Milano vince ma con Torino non è stato tutto così semplice. La partenza degli ospiti è buona, Milano non riesce ad accendersi e all’intervallo lungo è la Manital a conquistare un punto di vantaggio. Dopo la festa si riparte e Milano sembra mettere la marcia giusta ma Torino non molla ed anzi nell’ultimo quarto tocca anche un +9 che i padroni di casa riescono a ricucire grazie a Cinciarini e Simon. Negli ultimissimi secondi Dyson risponde a Sanders e si va all’Overtime dove Milano tenta la fuga ma Torino non molla e se la gioca sino alla fine prima della tripla di Simon che indirizza verso la Ea7 il match. TOP SCORER: White (Manital Torino) 23 pt.

BANCO SARDEGNA SASSARI – OBIETTIVO LAVORO BOLOGNA 85-91 (26-24, 45-40, 65-67)

Altro tonfo di Sassari che questa volta cede sul proprio campo contro Bologna. Al termine della gara sono anche giunte le dimissioni di coach Calvani. Il match si mantiene piuttosto equilibrato con parziali e controparziali con Logan scatenato tra le file del Banco e Collins pronto a rispondere. Nel finale Collins e Mazzola sembrano indirizzarla per la Obiettivo Lavoro, Akognon e Mitchell riportano Sassari in parità Nel finale però Bologna riprende il vantaggio e dai liberi mette il definitivo sigillo. TOP SCORER: Akognon (Banco di Sardegna Sassari) e Collins (Obiettivo Lavoro Bologna) 19 pt.

ENEL BRINDISI – CONSULTINVEST PESARO 81-76 (19-21, 38-49, 60-66)

Brindisi soffre contro una Pesaro mai doma, ma alla fine si porta a casa 2 punti preziosissimi nella corsa Playoff. Partenza a razzo degli ospiti che grazie alla precisione al tiro dei suoi talenti riesce a prendere un buon margine nonostante un Banks che non vuole mollare. Si riparte dopo l’intervallo lungo e l’Enel sembra trasformata. Pesaro incassa il colpo ma sul finale di quarto riesce a trovare un nuovo piccolo allungo. Banks però trascina i suoi e con i suoi canestri, sommati alla stoppata decisiva di Zerini, permette all’Enel di vincere il match. TOP SCORER: Banks (Enel Brindisi) 33 pt.

OPENJOBMETIS VARESE – DOLOMITI ENERGIA TRENTO 96-82 (17-25, 40-41, 63-64)

Varese conquista dei punti preziosi nella corsa alla salvezza ai danni di una Trento che parte forte, si fa raggiungere, tiene la sfida in equilibrio ma poi cade nell’ultimo quarto dove si esalta Cavaliero nel tiro pesante e permette all’OpenjobMetis di prendere il largo e vincere con uno scarto di 14 punti. TOP SCORER: Davies (OpenjobMetis Varese) 27 pt.

PASTA REGGIA CASERTA – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 88-94 (22-21, 43-40, 59-61)

Pistoia vince a Caserta e chiude la striscia di 4 ko consecutivi. La gara si dimostra equilibrata con i padroni di casa che riescono a tentare un primo allungo tra fine secondo ed inizio terzo quarto. A questo punto però la Giorgio Tesi reagisce e con un parziale da 25 a 10, protagonista Lombardi, si porta in vantaggio. Un tecnico a Moore sembrerebbe poter riaprire la gara ma Amato con il tiro pesante chiude sostanzialmente i giochi. TOP SCORER: Siva (Pasta Reggia Caserta) 24 pt.

VANOLI CREMONA – BETALAND CAPO D’ORLANDO 74-73 (8-18, 32-35, 52-59)

Capo d’Orlando sfiora l’impresa in casa di Cremona mantenendo il vantaggio per quasi tutta la sfida ma cadendo nel finale. Come detto la gara la fa la Betaland grazie anche al talento di Boatright. La Vanoli ricuce tutti gli strappi e nel finale riesce anche a mettere il naso avanti. La tripla del solito Boatright riporta avanti di un punto Capo d’Orlando ma il canestro a pochi secondi dal termine di Starks fissa il punteggio sul definitivo 74-73 per i padroni di casa. TOP SCORER: McGee (Vanoli Cremona) 23 pt.

GRISSINBON REGGIO EMILIA – UMANA VENEZIA 98-96 d1ts (20-18, 46-45, 62-62, 84-84)

Posticipo emozionante e che si decide dopo un overtime a favore di Reggio Emilia contro una Venezia a cui non bastano le ottime prestazioni di Green e Goss. Partenza in equilibrio, se Venezia ha un Green in serata, Reggio risponde con Aradori. Al rientro dall’intervallo lungo l’Umana prova l’allungo rintuzzato pero da Kaukenas. Si arriva punto a punto nel finale di gara con lo stesso Kaukenas che fallisce il tiro della vittoria. All’overtime la Grissinbon prova a prendere vantaggio, l’Umana risponde ma i liberi di Veremeenko e Aradori chiudono la gara. TOP SCORER: Green (Umana Venezia) 28 pt.