0
715
Silvia Fuselli | © Agsm Verona

La 6° giornata della Serie A Femminile ha visto le grandi tutte vittoriose in goleada.

Il Verona ha sconfitto per 8-1 il Riviera di Romagna ed ha mantenuto così la vetta. Alle spalle delle gialloblu il Mozzanica tiene il passo andando ad espugnare per 5-0 il campo del Luserna. Vittoria in trasferta anche per il Brescia che ha sconfitto per 7-0 il San Zaccaria. La Fiorentina riesce anche a fare meglio rifilando ben 11 gol al neopromosso Vittorio Veneto. Vittoria importante per la Res Roma che batte 1-0 il Tavagnacco ed infila il secondo successo consecutivo. Festa anche per il Sudtirol che, nella sfida salvezza contro il Bari 1908 Pink, vince 3-2 e porta a casa il primo successo stagionale.

Veniamo al racconto delle gare di questa 6° giornata della Serie A Femminile.

VERONA – RIVIERA DI ROMAGNA

Tutto facile per il Verona che sul proprio campo, s’impone nettamente sul Riviera di Romagna. La gara si mette subito in discesa per le padrone di casa che vanno in rete per due volte nei primi 8 minuti, prima ci pensa Pirone a finalizzare una ripartenza poi Gabbiadini con il tiro da fuori. Il Riviera abbozza una reazione ma al 37° capitola per la 3° volta, per il colpo di testa di Bonetti. Il primo tempo però non finisce così perchè al 45° Fuselli conclude in gol una bella azione di squadra gialloblu. Si riparte e Pirone con il tocco morbido sigla il 5-0. Al 67° arriva la doppietta per Bonetti. Passano 5 minuti e Fuselli gira in rete un perfetto cross di Gabbiadini. A 6 minuti dalla fine Colasuonno si presenta davanti al portiere di casa e sigla il gol della bandiera ospite. Non è finita qua perchè al 90° Fuselli cala il tris personale con il colpo di testa.

LUSERNA – MOZZANICA

Il Mozzanica vince e riparte nella corsa alla vetta. Il Luserna si chiude bene nella prima parte ma deve capitolare al 25° quando Giuliano sotto porta è brava a girare in gol. Una volta sbloccata la gara il Mozzanica dilaga subito con Giacinti che confeziona in soli 3 minuti una doppietta, prima con un tocco su assist di Iannella e poi con la conclusione dopo una scambio con Giugliano. Le piemontesi accusano il colpo, non riescono a reagire ed anzi al 63° subiscono il quarto gol che viene firmato da Giugliano su altro assist di Iannella. Il Luserna ha una chance per trovare il gol della bandiera ma la conclusione di Moretti colpisce il palo. Il definitivo 0-5 lo trova Cambiaghi proprio al 90°.

SAN ZACCARIA – BRESCIA

Il Brescia vince nettamente sul campo del San Zaccaria che non portava certo bei ricordi. La gara si sblocca al 10° con la conclusione vincente di Girelli dopo una corta respinta della difesa. Passano dieci minuti e Tarenzi, rapida a girarsi, piazza il tiro che non lascia scampo al portiere. La reazione del San Zaccaria non è certo arrembante ed il Brescia trova, sul finire di frazione, il gol del 3-0 con Cernoia. Nel secondo tempo le padrone di casa provano a far qualcosa ma cadono ancora al 62° sempre per merito di Cernoia. Il gol dello 0-5 arriva al 72° con Tarenzi che da pochi passi infila l’assist di Sabatino. Al 83° c’è gioia anche per Alborghetti che ribatte in gol una corta respinta della difesa romagnola. Il definitivo 0-7 arriva in pieno recupero ed è segnato da Sabatino con un morbido pallonetto.

FIORENTINA – VITTORIO VENETO

Tutto facile per la Fiorentina che con un pesantissimo 11 a 0 non lascia scampo al Vittorio Veneto. La gara si apre e si chiude praticamente subito, dopo 21 minuti le viola sono già sul 3-0 grazie alla rete di Orlandi che apre le marcature, e alla doppietta di Panico. Al 41° Vicchiarello porta a 4 le marcature viola, poi sul finire di frazione è ancora Orlandi a siglare la rete che manda le due squadre al riposo sul 5-0. Nella ripresa la musica non cambia, Panico e Vicchiarello completano la prima una tripletta e la seconda una doppietta. Tra il 68° ed il 78° si accende anche Caccamo che va a segno due volte, a cavallo della sua doppietta arriva il Poker di bomber Panico. Il definitivo 11-0 è siglato da Rinaldi a 1o minuti dal termine.

RES ROMA – TAVAGNACCO

La Res Roma vince per uno a zero contro il Tavagnacco e infila la seconda vittoria consecutiva in campionato. La gara è equilibrata e nel primo tempo sono i due portieri a mantenere la gara sullo 0-0. Nella ripresa i primi minuti sono di marca ospite ma la gara comunque non si sblocca. Pian piano la Res riprende in mano il pallino del gioco e al 80° arriva il gol vittoria con colpo di testa vincente di Caruso su cross di Nagni.

SUDTIROL – BARI 1908 PINK

Il Sudtirol conquista una preziosa vittoria nella sfida salvezza contro il Bari 1908 Pink. Un successo maturato grazie ad un’ottima partenza con le padrone di casa a segno per due volte, prima Moling e poi Alessandra Tonelli, nei primi 15 minuti. La reazione ospite si concretizza con l’autogol di Lisa Tonelli al minuto 48. Il Sudtirol regge bene la pressione del Bari e, sfruttando un errato disimpegno delle pugliesi, trovano il nuovo doppio vantaggio con la neoentrata Pasqualini al 83°. Il 3-1 dura solo 4 minuti perchè Morra accorcia nuovamente le distanze al 87°, non basta il successo sorride al Sudtirol.

RISULTATI 6° GIORNATA SERIE A FEMMINILE

FIORENTINA – VITTORIO VENETO 11-0 (5°, 45° Orlandi, 14°,21°, 55°, 72° Panico, 41°, 63° rig. Vicchiarello, 68°, 78° Caccamo, 79° Rinaldi)

LUSERNA – MOZZANICA 0-5 (25°, 63° Giugliano, 30°,33° Giacinti, 90° Cambiaghi)

RES ROMA – TAVAGNACCO 1-0 (80° Caruso)

SAN ZACCARIA – BRESCIA 0-7 (10° Girelli, 20°, 72° Tarenzi, 42°, 62° Cernoia, 83° Alborghetti, 93° Sabatino (B))

SUDTIROL – BARI 1908 PINK 3-2 (5° Moling (S), 15° A.Tonelli (S), 48° aut. L.Tonelli (S), 83° Pasqualini (S), 87° Morra (B))

VERONA – RIVIERA DI ROMAGNA 8-1 (3°, 51° Pirone (V), 8° Gabbiadini (V), 37°, 67° Bonetti (V), 44°, 72°, 91° Fuselli (V), 84° Colasuonno (R))