0
451
Il Verona esulta
Il Verona esulta © Dino Panato/Getty Images

Grazie a due rigori il Verona supera nell’ultimo quarto d’ora l’ostico Lanciano e risponde cosi a Sassuolo e Livorno che avevano vinto negli anticipi del sabato. Perde terreno invece il Padova, bloccato in casa da un Bari che sta facendo incetta di pareggi. Non ne approfitta però la Ternana che fa 1-1 sul campo del Grosseto, fanalino di coda della Serie B. Fa rumore invece il clamoroso tonfo interno per 3 a 0 dello Spezia, travolto da un Cittadella che dopo aver battuto il Sassuolo ha dimostrato di essere in grandissima forma. Bene anche l’Empoli che ne fa quattro al Modena e la Reggina che si impone 2-0 sull’Ascoli. Parità invece nelle sfide Novara-Varese, Brescia-Pro Vercelli e Vicenza-Crotone.

VERONA-LANCIANO 2-0
Grazie a due calci di rigore nel finale di partita il Verona batte il Lanciano e torna al secondo posto in graduatoria. Prima del match oltre un minuto di applausi allo stadio Bentegodi quando i giocatori scaligeri reggono in mezzo al campo uno striscione recante la scritta “Moro per sempre con noi”, creato dalla società dopo i cori contro Morosini da parte di alcuni tifosi nella scorsa trasferta di Livorno. A sorpresa Mandorlini lascia fuori Gomez preferendogli Bojinov. Ed è proprio il bulgaro a creare i primi grattacapi a Leali che però sventa i pericoli. Alla mezz’ora rischiano grosso i veneti quando Nicolas, sostituto di Rafael, raccoglie con le mani un retropassaggio. Sulla punizione a due in area Falcinelli ci prova in seconda battuta ma l’estremo difensore ospite stavolta sventa la minaccia. Il primo tempo si conclude a reti inviolate. Nella ripresa subito due occasioni per Cacia e Bojinov ma il Lanciano regge. Alla mezz’ora però Mandorlini getta nella mischia Rivas e Gomez e poco dopo proprio quest’ultimo viene steso da Leali in area di rigore. Rosso per il portiere abruzzese e penalty che Cacia non sbaglia. Falcinelli manca di poco il pareggio e così a pochi minuti dalla fine Cocco viene strattonato guadagnandosi un rigore che Gomez non fallisce. Finisce 2-0.

PADOVA-BARI 1-1
Bel pareggio quello venuto fuori tra Padova e Bari. Due squadre che si sono affrontate a viso aperto e senza risparmiarsi, con i veneti che perdono la chance di allungare al quarto posto e i pugliesi che non riescono a fare un passo deciso verso la zona play off. Al 24’ episodio clamoroso: Caputo sulla sinistra crossa in mezzo dove Franco svirgola lasciando via libera a Iunco che mette in gol. L’attaccante esulta e quando si sta per riprendere in gioco l’assistente Schenone segnala al direttore di gara Gavillucci la precedente posizione di fuorigioco della punta barese. L’arbitro cosi annulla la rete scatenando le proteste pugliesi. Per gli ospiti ci proveranno ancora Bellomo e Iunco, ma la rete non si gonfia. Nella ripresa Padova subito in vantaggio: assist di Farias per Granoche che insacca. Il Bari non ci sta e pareggia dopo nemmeno 3’: tocca a Sciaudone ribadire in rete dopo una respinta corta della difesa. Lo stesso marcatore e Bellomo sfiorano il sorpasso, ma nel finale sale in cattedra il Padova che spreca due ottime palle gol con Granoche e Farias.

RISULTATI E MARCATORI DELL’UNDICESIMA GIORNATA DI SERIE B:

Sassuolo-Juve Stabia 1-0

45’ st Berardi

Livorno-Cesena 1-0
14’ st Ceccherini

Brescia-Pro Vercelli 1-1
16′pt Stovini (B, aut.); 11′ st De Maio (B)

Empoli-Modena 4-2
34′ pt Andelkovic (M, aut.); 36′ pt Tavano (E); 16′ st Maccarone (E); 17′st Stanco (M); 28′ st Moretti (C); 41′ st Moro (E)

Grosseto-Ternana 1-1
42′ pt Nolè (T); 25′ Jadid (G)

Verona-Virtus Lanciano 2-0
33′ st Cacia (rig.); 40′ st Gomez (rig.)

Novara-Varese 1-1
24′ pt Mehmeti (N); 18′ st Troest (V)

Padova-Bari 1-1
8′ st Granoche (P); 10′st Sciaudone (B)

Reggina-Ascoli 2-0
28′ pt Sarno; 35′ st Ceravolo

Spezia-Cittadella 0-3
41′ pt Giannetti; 14′ st Di Roberto; 19′ st Giannetti

Vicenza-Crotone 0-0