Serie A Femminile, Brescia tenta la fuga

Il Brescia vince in casa del Sudtirol e allunga sul Mozzanica che pareggia a Firenze. Risale anche il Verone vincente contro la Pink Bari

0
166
Logo Brescia Femminile | © Brescia Calcio Femminile

Il Brescia tenta di piazzare una prima minifuga piazzandosi in testa alla Serie A Femminile, da sola, dopo la 16° giornata. Le Leonesse infatti sono uscite vincitrici dalla trasferta contro il Sudtirol. Una sfida non certo facile che si è messa in discesa grazie alla doppietta di Tarenzi al 11° e al 28°. Le padrone di casa non hanno mollato ed hanno riaperto la gara con la rete di Dellagiacoma sul finire di primo tempo. Nella ripresa il Brescia è calato e, se pur soffrendo, ha portato a casa 3 punti fondamentali nella corsa scudetto.

La vittoria ha permesso al Brescia di allungare in testa anche perchè il Mozzanica è stato fermato sul 1-1 in casa della Fiorentina. Dopo una grande chance per Giacinti, brava Durante, le viola rispondono e sbloccano la gara al 9° con la punizione di Vicchiarello deviata dalla barriera. Nel primo tempo le viola hanno l’occasione per raddoppiare, la stessa Vicchiarello si fa parare un rigore da Gritti, ma tremano per la traversa colpita da Scarpellini. Ad inizio ripresa arriva il pari firmato da Iannella su calcio di punizione. La partita si mantiene viva, entrambe le compagini potrebbero conquistare il successo ma alla fine si spartiscono la posta in palio, un pari che alla fine sorride solo a Brescia e Verona.

Il Verona infatti sfrutta il pari di Firenze per poter sorpassare le viola e accorciare sul secondo posto del Mozzanica. Le gialloblu veronesi battono agevolmente la Pink Bari per 4-1. Le padrone di casa partono subito forte e nel primo tempo vanno a segno per due volte con Bonetti. Ad inizio ripresa Fuselli mette il sigillo siglando il 3-0. Riboldi al 57° prova a riaprire la gara siglando il gol della speranza barese ma il Verona è troppo solido per spaventarsi e Fuselli cala il definitivo poker al 61°.

Prosegue la striscia positiva del Tavagnacco che con un roboante 0-5 s’impone sul campo del Luserna. La gara la sblocca Brumana al 8°, al gol del capitano friulano di aggiunge anche la rete di Zuliani che nel recupero del primo tempo fissa il risultato sullo 0-2. Nella ripresa il Luserna prova a partire forte sfiorando il gol che riaprirebbe la gara ma il Tavagnacco tiene e nel finale colpisce altre tre volte, con la doppietta di Clelland intervallata dal gol di Sardu.

Brutto stop per la Res Roma che, in una delicata sfida salvezza, cade in casa contro il Riviera di Romagna. Il primo tempo è avara di emozioni e si chiude a reti bianche, nella ripresa la doppiette di Colasuonno tra il 72° ed in minuto 83, indirizzano la sfida verso le romagnole rendendo inutile il rigore trasformato da Nagni al 87°.

Finisce 0-0 il posticipo tra San Zaccaria e Vittorio Veneto.

logo-serieA-femminile1

RISULTATI 16° GIORNATA SERIE A FEMMINILE

FIORENTINA – MOZZANICA 1-1 (9° Vicchiarello (F), Iannella (M))

LUSERNA – TAVAGNACCO 0-5 (8° Brumana, 45°+1 Zuliani, 77°, 91° Clelland, 86° Sardu)

RES ROMA – RIVIERA DI ROMAGNA 1-2 (72°,83° Colasuonno (Ri), 87° rig.Nagni (Re))

SAN ZACCARIA – VITTORIO VENETO 0-0

SUDTIROL – BRESCIA 1-2 (11°, 28° Tarenzi (B), 44° Della Giacoma (S))

VERONA – BARI 1908 PINK 4-1 (10°,22° Bonetti (V), 47°, 61° Fuselli (V), 57° Riboldi (B))