Siena-Juventus, 0-1 le pagelle. Pirlo faro, sorpresa Grosso

0
568

Le pagelle ai protagonisti di SIENA – JUVENTUS 0-1

SIENA

Brkic 5.5: la Juve non tira molto in porta, viene anticipato da Vucinic nell’occasione del gol.

Vitiello 6: bene quando nel primo tempo si trova a dover contrastare Giaccherini, di meno quando sulla corsia di sua competenza c’è Pepe.

Rossettini 5.5: qualche imprecisione in fase di disimpegno

Terzi 6: guida bene la difesa

Del Grosso 5: dov’era quando Giaccherini si è involato verso l’area di rigore senese? Insufficiente la sua prova.

Mannini 6.5: ingaggia un bel duello con Lichtsteiner dal quale ne esce vincitore. Corre tanto e si stanca presto, viene sostituito dopo tre quarti di gara.
-> Grossi 5.5: non riesce a pungere.

Gazzi 5.5: incaricato da Sannino di bloccare Pirlo, lo perde ben presto dopo aver cercato di prenderne le misure.
-> Vergassola sv

D’Agostino 6.5: gioca bene, Marchisio deve spendere una gran quantità di falli per fermarlo.

Brienza 5.5: il furetto bianconero prova a sfondare inutilemente sulla destra dalla parte di Grosso.

Calaiò 5.5: spreca una ghiotta occasione nel primo tempo, mal servito nella ripresa.

Gonzalez 5: chi l’ha visto?
-> Larrondo sv

JUVENTUS

Buffon sv: inoperoso per tutta la gara a parte qualche retropassaggio dei suoi compagni.

Lichtsteiner 5: va in difficoltà con Mannini che lo punta diverse volte.

Barzagli 6.5: guida bene la difesa, grande il recupero su Calaiò.

Chiellini 6: esce per infortunio, gioca una gara attenta senza sbavature.
-> Bonucci 5.5: prende il posto dell’infortunato Chiellini, qualche intervento rude e nulla più.

Grosso 7: potrebbe sembrare un’esagerazione ma il sette se lo merita tutto perchè dobbiamo tenere conto che l’ “eroe dei Mondiali del 2006” è stato richiamato in gruppo dall’allenatore solo ad inizio settembre, quando è stato ceduto Ziegler. Partita di grande spessore per uno che non rientrava nel progetto Conte, grande professionalità.

Marchisio 5.5: non ripete la partita eccellente con il Parma andando spesso in confusione. Meno male che al fianco ha uno come Pirlo.

Pirlo 7: è colui che illumina la manovra bianconera, passa tutto dai suoi piedi. E’ già indispensabile per il gioco di Conte.

Pepe 6.5: corre tanto, si sfianca e arriva a fine partita in debito d’ossigeno. Buon avvio di campionato per l’ex Udinese.

Vucinic 5.5: media aritmetica tra il 4 che meriterebbe per la prestazione globale e il 7 per la giocata che permette a Matri di segnare il gol vittoria.
-> Vidal 5.5: l’aggressività è ok ma il piede oggi non è quello di una settimana fa, si divora il 2-0 che avrebbe chiuso la partita.

Matri 6.5: non gli puoi lasciare neanche mezzo metro di spazio perchè quando gli si presenta l’occasione raramente fallisce l’appuntamento con il gol.
-> Del Piero 6: questa volta parte dalla panchina, entra al posto di Matri e offre qualche buona giocata come l’assist smarcante per Vidal che spreca.

Giaccherini 5.5: poco incisivo per tutto il match ma ha il merito di involarsi verso la porta avversaria nell’azione che porta al gol vittoria.