Torneo di Viareggio diretta live Parma-Santos Laguna

0
1078
Il Torneo di Viareggio 2013 è alle porte

Inizia questo pomeriggio l’avventura del Parma Primavera nel Torneo di Viareggio 2013. La formazione gialloblu, allenata da Fausto Pizzi, affronterà i pari età del Santos Laguna al Campo di San Giuliano Terme, in diretta televisiva su Rai Sport 2. La squadra ducale è alla sua 26esima partecipazione a questa competizione a livello giovanile tra le più importanti in tutto il mondo e i migliori risultati sono stati un secondo posto nel 1996 (sconfitti in Finale contro il Brescia), un terzo posto nel 1988 e due quarti posti nel 1989 e 2012. I messicani invece sbarcano in Italia per la quarta volta e il miglior risultato ottenuto è stato un passaggio agli ottavi di finale datato 1997. Le ultime cinque sfide tra Santos Laguna e un team italiano, vedono i messicani usciti sempre imbattuti (tre vittorie e due pareggi).

Il Pallonaro seguirà il match in diretta, proponendovi una telecronaca testuale. Appuntamento alle ore 17 (anche qualche minuto prima) per gli aggiornamenti sulla gara.

PARMA – SANTOS LAGUNA 2-1
Tabellino: 21′ Tavano (L), 71′ Campagna (P), 78′ Cerri (rig) (P)

Parma (4-3-3): Anacoura; Papaianni, Di Gennaro, Adofo (76′ Abbracciante), Dell’Orco; Vanzo (30′ Campagna), Sarr, Consulin (81′ Mauri); Lauricella (51′ Storiani) , Arteaga (65′ Cerri), Sall.
Santos Laguna (4-2-3-1): Alvarado; Bernal C. (46′ Mazanares), Ceballos, Bernal O., Adachi; Salas, Robinson; Sandoval (70′ Guevara), Najera (58′ Saldana), Tavano; De la Tejeira.

• 90′ + 4′ L’arbitro fischia la fine della partita. 2-1 il risultato finale, decisivi i cambi di mister Fausto Pizzi. Finisce una gara compromessa dal maltempo e dal campo pesantissimo, ma ricca di emozioni (soprattutto nella ripresa).
  • 90′ + 3′ Campagna ci prova da lontanissimo e il rimbalzo della palla per poco non inganna il portiere messicano.
  • 90’+1′ Storiani in azione personale sulla sinistra mette la palla a centro area e Cerri per poco non realizza una doppietta.
  • 87′ Squadre stanche e nervose.
  • 83′ Mauri, appena entrato prova a chiudere il match con un tiro dalla distanza. Alvarado blocca in due tempi.
  • 78′ RETE! Cerri insacca dagli undici metri spiazzando il portiere messicano. Rimonta ducale completata!
  • 77′ Calcio di rigore per il Parma, atterrato in piena area Storiani.
  • 74′ Cerri prova l’azione personale, ma il campo pesante ferma la possente punta del Parma.
  • 71′ RETE! Campagna lanciato in profondità, supera in velocità la difesa messicana e supera il portiere con un diagonale in scivolata. 1-1
  • 63′ Il Parma ci prova in tutti i modi, ma la palla non vuole entrare in rete, vuoi per la mira non precisissima dei gialloblu, vuoi per le parate di Alvarado.
  • 60′ Liscio di Arteaga in piena area di rigore su calcio d’angolo battuto ottimamente dai gialloblu.
  • 58′ Alvarez, tecnico del Santos Laguna, si copre inserendo un centrocampista difensivo (Saldana) e togliendo uno offensivo (Najera).
  • 53′ Consulin dalla distanza, palla alta di poco! Il Parma sta attaccando a testa bassa alla ricerca del pareggio.
  • 52′ Arteaga ci prova di testa su azione da calcio di punizione ma trova la pronta risposta dell’estremo difensore Alvarado.
  • 49′ Parte bene il Parma, schiacciando il Santos Laguna nella propria metà campo.
  • 47′ Occasione clamorosa sui piedi di Campagna che dalla sinistra prova ad incrociare il tiro sul secondo palo, trovando la risposta del portiere messicano in due tempi.
  • 46′ Partiti! Inizia la ripresa.
  • 45′ + 1′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo. Una gara condizionata dalla pioggia e dal forte vento, oltre al campo in pessime condizioni. Termina 0-1 con la rete di Tavano. A fra poco.
  • 44′ Ci prova Consulin su calcio di punizione, palla a lato.
  • 34′ Il Parma non riesce a reagire, il campo non aiuta di certo.
  • 21′ RETE! Tavano porta in vantaggio i messicani depositando la palla in rete da dentro l’area di rigore dopo un gran numero sulla destra di Sandoval. 0-1!
  • 18′ Pericolosissimo il Santos Laguna con De la Tejeira, ma il suo tiro al volo esce fuori di poco.
  • 17′ Ci prova Arteaga con un tiro a giro da fuori area, palla sulla traversa!
  • 13′ Papaianni ci prova dalla lunga distanza. Pallone alto, sopra la traversa.
  • 10′ Partita inguardabile. Le due squadre pensano solo a spazzare la palla il più lontano possibile dalla propria area.
  • 6′ Gol di Sarr annullato per fuorigioco.
  • 4′ Campo impraticabile, ma si gioca. Giocatori in grossa difficoltà.
  • 1′ Si parte.
  • Buonasera a tutti da Marco Deiana. Siamo pronti per il fischio che decreterà l’inizio di Parma-Santos Laguna. A San Giuliano Terme diluvia e il campo si presenta in pessime condizioni.