Trentotto goal e spettacolo nella 21° giornata di Liga

0
484
L' esultanza di Pedro dopo il goal del raddoppio del Barcellona | © JOSEP LAGO AFP| Getty Images

Tanti goal, ben 38, e spettacolo nella 21° giornata di Liga, aprono le danze Celta Vigo e Betis Siviglia che mettono a segno sei goal già nell’ anticipo. Al Real Madrid che sconfigge il Granada per 2-0 e si ritrova, seppur solo per una notte, in testa alla classifica, rispondono puntuali Barcellona e Atletico Bilbao che sconfiggono rispettivamente il Malaga per 3-0 e il Rayo Vallecano per 4-2.

Nell’ anticipo di venerdì, il Celta Vigo conquista la vittoria portando a casa i tre punti contro un Betis Siviglia sempre più ultimo.
A sorpresa però sono gli ospiti a passare in vantaggio per primi con Castro, i padroni di casa però reagiscono subito e chiudono il primo tempo sul risultato di 3-1. Nella ripresa c’è ancora spazio per un goal di Orellana ad incrementare il divario, e della seconda rete di Castro per il Betis.

Fabian Orellana | © Gonzalo Arroyo | Getty Images

Sabato si sono giocate 4 partite, Real Madrid-Granada, Valladolid-Villareal, Valencia-Espanyol e Siviglia-Levante.

Il Real Madrid ha la possibilità di essere seppur momentaneamente in testa alla classifica e di sicuro non si lascia scappare l’occasione. Il primo tempo non è certo dei migliori per gli uomini di Ancelotti, ma nel secondo tempo riescono a sistemare le cose con il solito Cristiano Ronaldo, fresco vincitore del Pallone d’ Oro, e trovano anche il raddoppio con Benzema.

Cristiano Ronaldo posa insieme alla suqadra con il suo Pallone d' Oro | DANI POZO AFP |Getty Images
Cristiano Ronaldo posa insieme alla suqadra con il suo Pallone d’ Oro | DANI POZO AFP | Getty Images

Tre punti importanti quelli conquistati dal Valladolid, che sconfigge il Villareal di misura facendogli perdere punti essenziali in chiave Champions League.

Il Valencia avrebbe potuto dare una scossa alla classifica con una vittoria, ma non riesce ad andare oltre il pareggio al Maestalla contro l’ Espanyol. La partita si fa viva dall’ inizio, e si risolve nel primo tempo, con i padroni di casa che vanno in goal già al 3° minuto con Cordoba, ma dopo solo quattro minuti l’ Espanyol trova il goal del pareggio con Alcacer. Al 32° è di nuovo il Valencia a passare con un colpo di testa di Jonas, ma a chiudere la partita sul risultato finale è Garcia che ha realizzato il rigore concesso agli ospiti al 45° minuto.

Il Levante vince a Siviglia e avvicinandosi  in classifica ai padroni di casa. Passano in vantaggio i padroni di casa con Coke, pareggi dopo quattro minuto Barral per il Levante su calcio di rigore, il primo tempo si chiude sul risultato di 1-1. Nel secondo tempo, è di nuovo il Siviglia a passare in vantaggio, questa volta con Rakitic, ma il Levante gli ha negato la gioia della vittoria, pareggiando prima con Vyntra e segnando poi il goal del ko con Junior. Da annotare nel finale la doppia espulsione di Jairo e Karabelas, protagonisti di una rissa furibonda.

Nella domenica spagnola tocca ad Almeria-Getafe, Osasuna-Athletic Bilbao, Rayo Vallecano-Atletico Madrid e Barcellona-Malaga.

All’ Almeria basta un goal di Zongo ad inizio ripresa per domare il Getafe nello scontro salvezza. Un brutto primo tempo, e nella ripresa gli ospiti non riescono a reagire,

Manita dell’ Athletic Bilbao in casa dell’ Osasuna. Gli ospiti partono subito forte e già dopo un quarto d’ ora conducono per 2-1. I baschi danno vita ad una partita emozionante e giocando un gran calcio, nel secondo tempo addirittura dilagano e fissano il risultato sull’ 1-5 contro un Osasuna rimasto anhce in 10 per l’ espulsione di Arribas,rafforzando così il quarto posto in classifica e portando a +5 il vantaggio sul Villareal.

L' esultanza di Arduiz | RAFA RIVAS AFP | Getty Images
L’ esultanza di Arduiz | RAFA RIVAS AFP | Getty Images

L’ Atletico Madrid si riprende la vetta della classifica, sconfiggendo ,in casa loro, il Rayo Vallecano, trascinato da un ottimo Arda Turan, autore di una doppietta. L’ unico dubbio su come potrebbe essere finita la partita è legato al rigore sbagliato da Vieira sullo 0-1, che avrebbe potuto pareggiare subito i conti.

Dopo due pareggi di fila, il Barcellona torna alla vittoria nel posticipo contro il Malaga. All’ inizio i blaugrana sembrano fare fatica, ma al 40° sugli sviluppi di un corner Piquè apre le danze, e porta il Barcellona sul risultato di 1-0 prima del rientro negli spogliatoi. Nella ripresa, il protagonista è Pedro, prima segna il goal del raddoppio per i blaugrana, e dopo è lui a dare il là per la terza rete di Sanchez.

L’ esultanza di Pedro dopo il goal del raddoppio del Barcellona | © JOSEP LAGO AFP| Getty Images

A chiudere la 21° giornata di Liga sono Real Sociedad ed Elche, in realtà la partita per l’ Elche non è nemmeno cominciata, a causa di uno straripante Real Sociedad che passa subito in vantaggio con Griezmann, che a fine partita porterà a casa il pallone grazie alla tripletta personale.

RISULTATI 21° GIORNATA

CELTA VIGO-BETIS SIVIGLIA 4-2 (17°, 79° Castro (B), 22°, 39°  Orellana (C), 31° Charles (C), 73° Nolito (C))

REAL MADRID-GRANADA 2-0  (56° Ronaldo, 74° Benzema)

VALLADOLID-VILLARREAL 1-0 (40° Jesus Rueda)

VALENCIA-ESPANYOL 2-2 (3° Cordoba (E), 7° Alcacer (V), 32° Jonas (V), 45° rig. Garcia (E))

SIVIGLIA-LEVANTE 2-3 (26° Coke (S), 30° rig. Barral (L), 68° Rakitic (S), 71° Vyntra (L), 75° Junior (L))

ALMERIA-GETAFE 1-0 (49° Zongo)

OSASUNA-ATHLETIC BILBAO 1-5 (3° Susaeta (A), 10° Armenteros (O), 16°, 62° Aduriz (A), 84° Ibai Gomez (A), 88° Sola (A))

RAYO VALLECANO-ATLETICO MADRID 2-4 (8° David Villa (A), 30°, 44° Arda Turan (A), 40° Vieira (R), 75° Diego Costa (A), 76° Larrivey (R))

BARCELLONA-MALAGA 3-0 (40° Pique, 55° Pedro, 61° Sanchez)

REAL SOCIEDAD-ELCHE 4-0 (2°, 12°, 74° Griezmann, 50° Vela)