Udinese-Palermo: le pagelle. E’ sempre Di Natale

0
487
Antonio Di Natale | © Dino Panato/Getty Images

L’Udinese batte il Palermo e si proietta al secondo posto in classifica, conquistando i tre punti importanti per ripartire dopo il ko di Napoli. Il Palermo caratterizzato dal mal di trasferta, anche se stavolta non ha sfigurato particolarmente, ma è stato frenato da un infallibile Di Natale, al settimo gol in campionato.

Le pagelle dell’incontro: Udinese: Handanovic 6.5 Grande sicurezza, quasi infallibile, si conferma una certezza Benatia 6.5 Partita sufficientemente sicura, molto attento nelle chiusure e nei recuperi Danilo 5.5 Impreciso e goffo nel caso del rigore su Ilicic che l’arbitro Giannoccaro non concede Domizzi 6.5 Il suo contributo dà sostanza al gioco, si ripresenta importante dopo l’assenza al San Paolo di Napoli mercoledì scorso Basta 6.5 Attento in difesa, propositivo in fase di proposizione offensiva. Pinzi 6 Gara sufficiente, ma non brillante, ammonito e condizionato dal cartellino giallo rimediato. Isla 6.5 Ottima gara, negli inserimenti si contraddistingue per alcune buone iniziative, ma non finalizza Asamoah 7 Dinamico, intenso, grintoso, prestazione importante, non si risparmia mai. Armero 6.5 Buona gara, grandi sgroppate sulla fascia, sfortunato nel palo colpito, che avrebbe potuto regalargli la gioia del gol. Floro Flores 6 Gara di sacrificio, corre molto, sta ritrovando la miglior forma. Sostituito da Badu Di Natale 7.5 Gol decisivo, infallibile come sempre. La sua settima rete fa la differenza, portando i tre punti ai friulani. Standing ovation finale sostituito da Abdi Palermo: Tzorvas 6.5 A parte l’ imprecisione nell’occasione del gol di Di Natale, si rivela attento e reattivo Pisano 4.5 Impreciso, disattento, il peggiore dei suoi, sostituito da Ilicic per dare una spinta offensiva e provare  a raddizzare la gara Silvestre 5.5 Non sempre attento ed impeccabile, prova a colpire di testa in occasione dei calci piazzati Cetto 6 Gara di sufficiente attenzione, a volte patisce gli scontri fisici con Floro Flores Balzaretti 5.5 Patisce la velocità dei suoi diretti avversari, Isla e Basta, è costretto spesso in fase difensiva anche se non rinuncia a qualche sortita in avanti Migliaccio 5.5 Soffre le iniziative del centrocampo friulano, sostituito da Della Rocca Bacinovic 6 Torna titolare al centrocampo, gioca con intensità e buona volontà, con molti buoni recuperi. Sostituito da Alvarez al 72′ del secondo tempo. Barreto 5.5 Analogo giudizio del compagno Migliaccio, non riesce a dare geometrie al gioco rosanero a causa della superiorità dei friulani Aguirreguaray 6 Buona gara, non tira mai indietro la gamba, ma appoggia poco l’azione offensiva Zahavi 6 A fasi alterne: grande tecnica, qualche buona giocata, ma discontinuo Ilicic 6.5 Sostituisce Pisano nel secondo tempo, criticato nelle uscite scorse, quando era apparso come l’ ombra di se stesso se paragonato allo scorso campionato, lo sloveno appare in netta ripresa. Si procura un netto rigore, che però non viene concesso dall’arbitro Giannoccaro Miccoli 5 Non incide sulla gara, non si rende mai pericoloso, tranne in un’ occasione in cui avrebbe potuto tirare a rete da posizione favorevole, ma riesce a farsi recuperare dalla difesa Udinese. Video Youtube Udinese-palermo 1-0 [jwplayer config=”60s” mediaid=”102703″]