Under 21: Soriano tiene vive le speranze azzurre

0
379

Vittoria fondamentale per gli azzurrini di Casiraghi che sbancano Sarajevo battendo i padroni di casa della Bosnia 1-0 grazie al gol di Soriano mantenendo vive le speranze di qualificazione al prossimo Europeo del 2011 che si terrà in Danimarca in una partita che l’Italia doveva per forza far sua.

Gli uomini di Casiraghi nel primo tempo vanno costantemente alla ricerca del gol: ci prova prima Paloschi poi Pasquato con una serie di calci di punizione ma, nonostante il controllo della partita, gli azzurri non riescono a trovare il guizzo vincente negli ultimi metri di campo. Si va così verso la ripresa che premia lo sforzo prodotto dai giocatori della nostra Nazionale: al 76′ grazie al contropiede innestato dal nuovo entrato Marilungo, permette a Soriano di piazzare il piattone e di siglare il gol partita.

L’Italia così raggiunge in vetta alla classifica del Gruppo 3 a quota 13 punti il Galles che domani affronterà a Szekesfehervar nel big match l’Ungheria terza ad un solo punto di distanza.
Ma tutto si deciderà nell’ultimo e decisivo incontro all’Adriatico di Pescara martedì prossimo quando l’Italia ospiterà il Galles. E una vittoria azzurra potrebbe non bastare per arrivare primi nel raggruppamento se domani i gallesi dovessero vincere contro gli ungheresi o viceversa. Infatti si qualificano all’Europeo solo le prime classificate di ogni Gruppo più le 4 migliori seconde.

BOSNIA – ITALIA 0-1
76′ Soriano
BOSNIA (4-2-3-1): Sehic; Aninic, Bunoza, Besic, Subasic; Galesic, Mujic; Haordic, Sesar (70′ Kozul), Kiso; Bilbija (45′ Handzic).
Allenatore: Tulic.
ITALIA (4-4-2): Mannone; D’Ambrosio, Ranocchia, Ogbonna, Ariaudo; Schelotto, Soriano, Marrone, Pasquato (59′ Fabbrini); Paloschi (83′ Mazzotta), Okaka (53′ Marilungo).
Allenatore: Casiraghi
Ammoniti: Kisio (B), Marrone (I)