Wimbledon, Game Over Italia. Avanti Djokovic e Nadal

0
449
La delusione di Flavia Pennetta

Francesca Schiavone e Flavia Pennetta falliscono l’impresa di approdare alla seconda settimana di Wimbledon uscendo ambedue sconfitte dai match del terzo turno rispettivamente dall’austriaca Paszek e dalla francese Bartoli. Grande occasione buttata al vento per le nostre azzurre soprattutto per la leonessa che non ha saputo approfittare dell’interruzione per pioggia quando era sotto di un break, nella prosecuzione la milanese parte malissimo concede il break lo recupera va a servire per ben due volte per il match ma si arrende 11-9 al terzo contro un avversaria molto abbordabile. Diverso discorso per la brindisina che aveva davanti la n.9 del mondo, la francese Bartoli che comunque ha concesso tante occasioni all’azzurra ma che, anche lei, si è dovuta arrendere nel terzo set per 9-7.

La delusione di Flavia Pennetta | ©BEN STANSALL/AFP/Getty Images
Nel tabellone maschile avanzano Rafael Nadal e Novak Djokovic che hanno avuto dei match non facili rispettivamente contro il lussemburghese Gilles Muller sconfitto dallo spagnolo 7-6 7-6 6-0 ed il cipriota Baghdatis battuto dal serbo in quattro set 6-4 4-6 6-3 6-4. Bene l’argentino Del Potro che supera il francese Simon in tre set regalandosi l’ottavo di finale contro Nadal mentre per Djokovic ci sarà Michael Llodra che ha superato in tre set il cinese Lu. La sorpresa arriva dalla sconfitta di Soderling superato in tre set dal diciannovenne australiano Bernard Tomic 6-1 6-4 7-5 il risultato finale. Tra le donne avanzano tutte le favotire, Caroline Wozniacki contro l’australiana Jarmila Gajdosova, come pure Maria Sharapova contro Klara Zakopalova (6-3 6-2 per la numero 1 del mondo, 6-2 6-3 per la siberiana regina qui nel 2004 a soli 17 anni). Agli ottavi la danese sfiderà la slovacca Dominika Cibulkova (6-4 1-6 6-3 alla tedesca Julia Goerges), mentre Masha avrà la cinese Shuai Peng che ha dato 6-2 7-6 all’ungherese Melinda Czink. Serena Williams, detentrice del titolo e testa di serie numero 7, al terzo turno ha sconfitto la russa Maria Kirilenko, numero 26 del tabellone, per 6-3 6-2.