Wimbledon: Serena Williams fa poker. Sconfitta la Zvonareva

0
447

La tradizione viene confermata, o Venus o Serena il cognome Williams la fa da padrone sull’ erba londinese. La  numero 1 del mondo, Serena Williams ha sconfitto in finale la russa Vera Zvonareva, numero 21 del tabellone, per 6-3 6-2 in un’ora e sette minuti. Quarto titolo per l’ americana e secondo consecutivo, sull’erba dell’All England Club. Il successo odierno ha consentito alla 28enne di conquistare il 13° titolo in un torneo del Grande Slam e il 37° complessivo.

La finale femminile dei Championships non ha avuto storia. La russa, come era nelle previsioni, ha sentito troppo l’ importanza del match, sicuramente il più importante della sua carriera non riuscendo mai ad entrare in partita e letteralmente dominata dalla statunitense ha impiegato 36 minuti per archiviare il primo set senza patemi. La Williams ha avuto bisogno di un solo break, messo a segno nell’ottavo game, per prendere il largo. Gli 11 errori gratuiti, commessi nella prima frazione, sono stati ampiamente compensati dai 16 colpi vincenti e non hanno pesato contro un’avversaria incapace di procurarsi una singola palla break.