Basket, Drake Diener manda KO Cantù. Bene Bologna

0
768
logo legabasket | © foto tratta dal web

Nella terza giornata del campionato italiano di Serie A di basket sorride il Banco di Sardegna Sassari che grazie ad una magia di Drake Diener batte Cantù per 65-64 portandosi così in testa alla classifica. Gara molto intensa, tirata ed emozionante, con l’ultimo quarto che vive di sorpassi e controsorpassi. Ad un minuto dalla sirena gli ospiti sono sul 63-60 ma gli isolani impattano grazie alla tripla di Travis Diener. Nell’azione successiva Aradori subisce fallo, va in lunetta ma riesce a segnare solo 1 dei 2 tiri liberi (64-63). Con un solo secondo sul cronometro la palla va a Drake Diener che senza vedere il canestro si gira all’improvviso e brucia il diretto avversario e la retìna per il definitivo 65-64 che fa esplodere il palazzetto biancoblu. 13 i punti del match winner, il cugino Travis ne infila 15 mentre sono 12 i punti di Thornton, per i lombardi 16 punti di Markoishvili, 15 di Smith ed 11 di Brooks.

In testa alla classifica assieme a Sassari c’è la Virtus Bologna che sbanca il parquet di Montegranaro per 73-80 nell’anticipo del sabato: la squadra di Finelli centra il terzo successo consecutivo (il secondo in trasferta) e manda un messaggio importante alle proprie avversarie. Decide la sfida l’ex di turno Minard con una tripla dall’angolo ad un minuto dal termine per il provvisorio 73-76 (nonostante un infortunio alla mano). Nell’azione successiva Slay sbaglia il tiro del possibile pareggio. Risultato amaro per coach Recalcati che “festeggiava” le 800 panchine. Grande prova di Gigli formato extralarge con 15 punti e 10 rimbalzi, ai padroni di casa non bastano i 22 punti di Steele.

Bene anche la Scavolini Pesaro che batte 88-75 l’Umana Venezia. Gara autoritaria dei marchigiani che chiudono i conti nel terzo quarto segnando ben 32 punti, il top scorer del match è Crosariol con 18 punti mentre per gli ospiti veneti da segnalare i 14 punti di Diawara, i 12 di Zoroski e gli 11 di Bulleri.

Crollo della Juve Caserta che viene travolta con il punteggio di 82-65 a Biella: primi punti in campionato per l’Angelico guidata da uno strepitoso Robinson autore di una partita da 42 punti di valutazione (28 i punti segnati nel complesso). A dargli una grossa mano Brackins con 21 punti. Per i campani 21 punti di Akindele che ha perso però troppi palloni.

Vince anche Roma che supera la neopromossa Reggio Emilia per 77-66. Tutto facile per i capitolini che al 32esimo minuto, ad 8 dalla fine possono contare su un vantaggio di 33 punti (73-40). Poi nel garbage time gli emiliani trovano il modo di segnare qualche punto per arrivare ad una sconfitta onorevole. Brunner per gli ospiti segna 20 punti, per Roma 15 punti a testa di Goss e Czyz e 13 di Datome.

Brindisi muove la sua classifica prendendosi i primi 2 punti della stagione con la vittoria ottenuta contro Cremona: Enel guidata dai 21 punti di Gibson mentre per i lombardi non bastano i 30 punti di Harris.

Chiusura del turno con i 2 posticipi Sidigas Avellino-Emporio Armani Milano e Cimberio Varese- Montepaschi Siena resisi necessari per l’impegno avuto venerdì dalle 2 formazioni italiane di Siena e Milano in Eurolega (sconfitta per i toscani contro Berlino, vittoria per il team di Sergio Scariolo contro l’Efes).