0
292
Marshon Brooks | Foto Twitter

La Ea7 Milano non ha intenzione di fermarsi, nemmeno la sorpresa stagionale, la Dolomiti Energia Trento, riesce a frenare la capolista.

Alle spalle dei milanesi si mantiene Venezia capace di espugnare Roma e, in attesa della Grissinbon impegnata nel posticipo, piazzarsi da sola al secondo posto. Bene anche Sassari che batte Pistoia mentre Brindisi cade contro una Caserta che infila la 3° vittoria di fila. Vittoria esterna per Cantù in casa di una Sidigas sempre più i crisi. Colpi in trasferta anche per Pesaro a Varese e per Bologna a Capo d’Orlando.

Veniamo al racconto delle gare di questa 17° giornata.

Acea Roma – Umana Reyer Venezia 62-72 (19-14; 32-34; 48-52)

Venezia rispetta il pronostico e porta a casa il successo a Roma. A partire meglio però era stata l’Acea con un bel parziale ad inizio gara. Pian piano l’Umana rientra e grazie ad un ottimo Peric e a Nelson riesce anche ad allungare. Quando sembra tutto finito Roma riesce a riportarsi sotto sino al -2 ad un minuto dalla fine. Venezia però trova le triple di Ress che respingono Roma e consegnano il successo e secondo posto agli ospiti. TOP SCORER: Peric (Umana Reyer Venezia) 15 pt.

Sidigas Avellino – Acqua Vitasnella Cantù 76-79 (30-21; 39-40; 58-59)

La serie negativa di Avellino pare non avere fine. I tifosi irpini contestano il Coach Vitucci chiedendo le sue dimissioni e questo clima di tensione per lo meno all’inizio sembra non pesare sulla Sidigas che parte forte e mette in difficoltà Cantù e chiude sul +9 il primo quarto. Cantù però riesce a rientrare e chiude avanti il secondo parziale. La gara è equilibrata sino all’ultimo parziale quando Cantù sfrutta l’assenza per 4 falli di Anosike e piazza un allungo che Avellino prova a ricucire ma che non riesce completamente, vince l’AcquaVitasnella. TOP SCORER: Banks (Sidigas Avellino) 18 pt.

Enel Brindisi – Pasta Reggia Caserta 60-72 (13-16; 30-30; 49-46)

Caserta c’ha preso gusto e su un campo difficile come quello di Brindisi, infila la 3° vittoria consecutiva. Partenza fatta di parziali, a quello di Brindisi risponde Caserta che chiude appena avanti il 1° quarto. La Enel cresce e la sfida si mantiene sul filo dell’equilibrio sino al termine del 3° quarto. Nell’ultimo parziale però emerge la squadra ospite che riesce a portare a casa due punti pesanti. TOP SCORER: Ivanov (Pasta Reggia Caserta) 25 pt.

Upea Capo d’Orlando – Granarolo Bologna 63-72 (17-12; 37-32; 54-55)

Vittoria in trasferta per Bologna che grazie ad un ottimo Ray, conquista due punti preziosi in casa di Capo d’Orlando. La gara è fatta da sorpassi, rimonte e controsorpassi. Si arriva così all’inizio dell’ultimo parziale con le squadre divise da un solo punto in favore degli ospiti. Qua però si accende Ray che si carica in spalla la Granarolo e la porta alla vittoria. TOP SCORER: Ray (Granarolo Bologna) 21 pt.

Banco di Sardegna Sassari – Giorgio Tesi Group Pistoia 96-78 (22-19; 52-36; 75-59)

Una Sassari devastante nel tiro da 3 non lascia scampo a Pistoia che però almeno per un quarto se la gioca alla pari. Lo strappo decisivo arriva nel secondo quarto quando i padroni di casa allungano sino al 52-36 dell’intervallo lungo. Nel terzo quarto sono ancora le triple del Banco di Sardegna a scavare un solco che Pistoia, con un ottimo Filloy, prova a ricucire, ma non basta Sassari vince agevolmente. TOP SCORER: Logan (Banco di Sardegna Sassari) 23 pt.

OpenjobMetis Varese – Consultinvest Pesaro 70-80 (22-14; 41-38; 49-61)

Colpaccio di Pesaro che espugna il campo di Varese grazie ad un super terzo quarto nel quale gli ospiti hanno segnato 23 punti concedendone solo 8 a Varese. Quello è stato il momento in cui il filo dell’equilibrio si è spezzato. Varese non ha la forza per ricucire lo svantaggio e Pesaro conquista così il successo. TOP SCORER: Wright (Consultinvest Pesaro) 23 pt.

Dolomiti Energia Trento – Ea7 Milano 84-102 (23-31; 45-51; 70-75)

La Ea7 Milano non si ferma nemmeno a Trento. Sul campo della sorpresa stagionale Milano parte forte e grazie ad un buon Ragland chiude sul +8 il primo quarto. Trento però non ci sta e pian piano recupera grazie a Mitchell. All’intervallo lungo si va con Milano avanti di 6 ed appena si rientra in campo è la Dolomiti ad avere un approccio migliore e a riportarsi in un paio d’occasioni sul -2. Milano però risponde e mantiene un +5 al termine del terzo parziale. Nell’ultimo quarto Super Brooks trascina i suoi al successo, Trento non riesce a tenere il passo e la Ea7 sfonda quota 100 conquistando l’ennesima vittoria. TOP SCORER: Brooks (Ea7 Milano) 28 pt.