Basket: L’ Italia spera ancora. Battuta la Finlandia 82-73.

0
666

Primo successo per l’Italia nelle qualificazioni all’Europeo 2011: gli azzurri hanno battuto 82-73 la Finlandia e restano in corsa per un biglietto diretto per la Lituania.

Sembra che le strigliate di Pianegiani siano servite e rispetto alle prime due uscite si è vista una squadra decisamente più in palla in attacco, ma ancora priva di continuità nell’arco dei 40 minuti. Mercoledì in Montenegro la prova più dura: un successo rilancerebbe alla grande le speranze e il morale, la sfida Bargnani-Pekovic promette scintille. Pianigiani, sempre senza Giachetti e con Ress nei 12 al posto di Datome, ripropone il quintetto ormai abituale con Carraretto. Nella Finlandia, oltre a Koponen, manca Samuel Häämpää per un guaio muscolare; ci sono comunque il neo-varesino Rannikko e altri quattro ex del nostro campionato.

La partenza degli azzurri è folgorante e con un Bargnani in palla si è subito sul 19-6 dopo neppure cinque minuti. Il secondo quarto è più equilibrato con i Finladesi più incisivi in attacco con Rannikko a ricucire un po’ lo strappo e fissare il punteggio sul 47-34. Sembra finita quando, nel terzo quarto, si arriva al massimo vantaggio con il 57-38, ma Mottola  e Ranniko non si arrendono ed arrivano fino al 57-51. L’ ultimo quarto Bargnani però, riesce e dimostrare di essere un giocatore di altro livello caricandosi letteralmente la squadra sulle spalle e portandola alla vittoria finale per 82-73.

Sicuramente, dal punto di vista del gioco si è fatto un passo avanti, ma la squadra dovrà dimostrare mercoledì contro il Montenegro, di essere più continua nel gioco ed in difesa altrimenti sarà molto dura per la compagine azzurra.