Basket, Milano batte Roma e torna in corsa

0
785
Ioannis Bouroussis, Emporio Armani Milano | © MUSTAFA OZER/AFP/Getty Images

Nel posticipo della quarta giornata del campionato italiano di Serie A di basket torna alla vittoria l’Emporio Armani Milano che manda KO la Virtus Roma con il punteggio di 87-82 e si rialza dopo 2 sconfitte consecutive nel torneo (l’ultima davvero inspiegabile con il tracollo di Avellino).

Non è stato tutto facile per i biancorossi che nel finale hanno dovuto subìre la gran rimonta dei capitolini, mai domi  e mai arrendevoli ma tecnicamente meno dotati rispetto ai lombardi e questo alla fine ha fatto la differenza.

Nel primo quarto il protagonista assoluto della sfida è Langford che in 9 minuti sul parquet piazza già 9 punti e permette all’Olimpia di chiudere in vantaggio sul 25-18.

Lawal e Datome tentano di tenere gli ospiti in partita, per un pò ci riescono (e la Virtus arriva sino al provvisorio -2, 27-25 nei primi minuti della seconda frazione) poi però i padroni di casa piazzano un super break con 3 triple di Langford, Cook e Fotsis per il nuovo +11. Milano macina gioco ed arriva la massimo vantaggio sul 47-34 guidata da un Langford quasi impeccabile (14 punti all’intervallo con 2/3 da due, 2/2 da tre e 2/2 ai tiri liberi).

Nella ripresa è Bourousis a prendersi tutte le responsabilità in campo e a tenere in vantaggio Milano: per lui ci sono ben 14 punti segnati nel terzo periodo che aggiunti ai 4 precedenti portano il totale a 18 ed in più nel suo score si registrano 8 rimbalzi, 5 assist ed il 100% al tiro in 19 minuti.

L’ampio margine viene inspiegabilmente dilapidato nella prima metà dell’ultimo quarto quando Roma arriva sul -3 (79-76) grazie a Taylor e Datome. Si arriva nel finale punto a punto, Roma prova il pareggio per l’overtime ma Goss sbaglia in modo scriteriato, Bourousis chiude i conti dalla lunetta. Vince Milano 87-82 ma quanta sofferenza contro una Virtus Roma che lascia ben sperare in vista del prosieguo del campionato.

M.V.P. del match sicuramente Bourousis, per lui cifre mostruose con 38 di valutazione (26 punti, 10 rimbalzi, 5 assist, 8/11 al tiro e 9/9 dalla lunetta), a Roma non bastano i 19 di Datome.

Umana Venezia vs Banco di Sardegna Sassari 92-93 (overtime)
Juve Caserta vs Sutor Montegranaro 78-67
SAIE3 Bologna vs Cimberio Varese 74-84
EA7 Emporio Armani Milano vs Acea Roma 87-82