Basket, Pistoia chiama, Milano risponde

0
1336
Alex Kirk | Foto Twitter

La 6° giornata del massimo campionato italiano di Basket, ha visto formarsi una coppia in testa alla classifica.

Reggio Emilia e Venezia sono state sconfitte rispettivamente da Cremona e Brindisi, al successo di Pistoia nel match della 12 contro Cantù ha risposto Milano, vincente nel posticipo della domenica sera, contro Bologna.

Vittorie anche per Varese, su Torino, Caserta, su Capo d’Orlando e Trento, su Pesaro.

Nel posticipo Sassari espugna il parquet di Avellino.

Veniamo al racconto delle gare di questa giornata.

VANOLI CREMONA – GRISSINBON REGGIO EMILIA 68-61 (15-14, 34-30, 57-43)

Cremona vince nell’anticipo e ferma la corsa di Reggio Emilia. La partenza sembra sorridere a reggio grazie a Polonara. Cremona però sa reagire e pian piano allunga portandosi in vantaggio con la Grissinbon che però non molla. Nel terzo quarto la Vanoli preme sull’acceleratore, trova la precisione nel tiro pesante e vola anche sul +17. Reggio prova a non mollare, con i suoi italiani cerca di rifarsi sotto ma non basta, vince Cremona. TOP SCORER: Adegboye (Vanoli Cremona) e Aradori (Grissinbon Reggio Emilia) 14 pt.

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA – ACQUA VITASNELLA CANTU’ 95-89 (24-18, 45-38, 64-62)

Pistoia non vuole mollare la vetta e dopo il ko di 7 giorni fa, torna al successo imponendosi su Cantù. La partenza è tutta a favore della Giorgio Tesi trascinata da un super Kirk. Pistoia tira bene anche dalla lunga, tocca il +9 ma Abass non ci sta e Cantù ricuce prima di un nuovo allungo dei padroni di casa sul +7 all’intervallo lungo. Nel terzo quarto la gara sembra chiudersi quando Kirk mette la tripla del +10 ma l’Acqua Vitasnella non molla e anzi prima si porta sul -2 al 30° e poi trova addirittura il vantaggio nell’ultimo quarto grazie ad un super Ross. Pistoia però ha un Knowles devastante, che insieme a Blackshear ricostruisce il nuovo e decisivo vantaggio. TOP SCORER: Kirk (Giorgio Tesi Group Pistoia) 22 pt.

OPENJOBMETIS VARESE – MANITAL TORINO 92-78 (25-19, 41-42, 68-57)

Varese porta a casa un altro successo mentre Torino incamera una nuova sconfitta. Sfida che parte sul filo dell’equilibrio, poi Varese, con la precisione al tiro di Cavaliero, tenta un primo allungo. Nel secondo quarto la Manital reagisce e guidata da capitan Mancinelli si porta avanti. Nel terzo quarto Ukic e ancora Cavaliero permettono all’OpenjobMetis di trovare la giusta fuga, gestita poi con tranquillità nell’ultimo parziale. TOP SCORER: Dawkins (Manital Torino) 22 pt.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – CONSULTINVEST PESARO 81-74 (21-17, 41-37, 57-58)

Successo importante per Trento che grazie ad un’ottima prova di Pascolo, ha la meglio su una Pesaro che non molla mai. La gara si mantiene in equilibrio, entrambe le squadre potrebbero vincere ma Trento ha un Poeta che sa esser decisivo nei minuti che contano, il successo va così in Trentino. TOP SCORER: Pascolo (Dolomiti Energia Trento) 20 pt.

PASTA REGGIA CASERTA – BETALAND CAPO D’ORLANDO 78-66 (11-13, 32-27, 50-57)

Caserta vince contro Capo d’Orlando e si porta in alto in una buona posizione di classifica. Il primo quarto sorride ai siciliani ma nella seconda frazione Cinciarini trascina i suoi al vantaggio all’intervallo lungo. La terza frazione però vede salire in cattedra Basile e Jasaitis e gli ospiti tornano avanti. L’ultimo quarto però è tutto per i padroni di casa che recuperano lo svantaggio, sfruttano le palle perse della Betaland e conquistano la vittoria. TOP SCORER: Cinciarini (Pasta Reggia Caserta) 21 pt.

ENEL BRINDISI – UMANA VENEZIA 89-84 (22-27, 42-39, 64-63)

In una gara decisamente combattuta Brindisi porta a casa i due punti contro Venezia. Sfida subito ad alti ritmi con Peric ed i suoi a trovar punti e con l’Enel a rispondere con il tiro pesante. Parziali e contro parziali, all’intervallo lungo Brindisi va avanti sul +3. Si riparte e l’Enel allunga ma Owens non è d’accordo e l’Umana ritorna sul -1. Nell’ultimo quarto Brindisi sembra avere la sfida in pugno sul +10 ma qua i padroni di casa perdono troppi palloni e Venezia punisce tornado a contatto. Il finale di gara vede Banks ergersi a protagonista per la vittoria dell’Enel. TOP SCORER: Peric (Umana Venezia) 21 pt.

EA7 MILANO – OBIETTIVO LAVORO BOLOGNA 87-72 (22-19, 46-37, 62-57)

Milano vince e riaggancia Pistoia in testa ma contro Bologna non è stata una passeggiata. Gli ospiti partono forte e toccano anche il +11. La Ea7 reagisce e con un super parziale, con Simon protagonista rimonta e tanta un primo allungo concretizzato dal 46-37 dell’intervallo lungo. Milano sembra in controllo ma l’Obiettivo Lavoro non ci sta e ad inizio dell’ultimo quarto riesce anche a portarsi sul -1. Qua però la Ea7, anche per merito di Gentile, trova il nuovo e decisivo allungo per il successo. TOP SCORER: Simon (Ea7 Milano) 25 pt.

SIDIGAS AVELLINO – BANCO DI SARDEGNA SASSARI 88-90 (22-23, 50-48, 75-69)

Sassari torna al successo e lo fa, sul parquet di Avellino, proprio negli ultimi istanti di gara. Partenza super del Banco che in pochi minuti vola sul +16. Avellino non ci sta, reagisce e con un controparziale devastante prima accorcia e poi sorpassa. All’intervallo lungo si va con Avellino, guidata da Buva, avanti di 2 lunghezze. Si riparte e la Sidigas tenta la fuga sfruttando anche la difesa non impermeabile di Sassari. Gli uomini di Sacchetti però non mollano e limano il distacco a soli 6 punti. L’ultimo quarto vede l’equilibrio ed un finale da cardiopalma. Nell’ultimo minuto Logan porta avanti Sassari di 1, Buva riporta avanti la Sidigas, Sacchetti con la tripla da un nuovo vantaggio al Banco, Avellino fa 1/2 in lunetta, Sassari addirittura 0/2 Acker ha il pallone del successo ma fallisce, vince il Banco di Sardegna. TOP SCORER: Buva (Sidigas Avellino) 29 pt.