Bundesliga: anno nuovo stessa storia, Bayern inarrestabile

0
514
Bayern Monaco | © PATRIK STOLLARZ AFP / Getty Images

Il 2014 della Bundesliga si è aperto come si era chiuso, con un Bayern Monaco inarrestabile e le inseguitrici che perdono colpi, si potrebbe dire che, quest’anno, se non ci fossero i bavaresi sarebbe un campionato equilibratissimo e incerto.

Sono stati proprio gli uomini di Guardiola ad inaugurare il 2014 del campionato tedesco, nell’anticipo del venerdì infatti il Bayern ha espugnato per 2-0 il campo del Borussia Moenchengladbach grazie ai gol di Goetze dopo pochi minuti e al raddoppio di Muller dal dischetto nei primi minuti della ripresa.

Il sabato toccava alle inseguitrici cercare di rispondere, il Leverkusen partiva bene trovando l’immediato vantaggio con Bender sul campo del Friburgo.
I padroni di casa non mollavano trovando la parità con un gran gol

di Mehmedi al 27°, parità che durava poco perché Rolfes riportava avanti le Aspirine.
Nella ripresa però al Friburgo riusciva il colpaccio, Schmid al 53° pareggiava e all’ultimo minuto Klaus siglava il gol vittoria.

Anche per l’altra inseguitrice le cose si mettevano bene, grazie all’altro gemello Bender che, praticamente in contemporanea con il fratello, trovava il gol del vantaggio sull’Augsburg.
Ad inizio ripresa era ancora Bender a trovare il gol ma questa volta nella propria porta, per il pareggio degli ospiti.
Gli uomini di Klopp però volevano il successo ad al 66° Sahin pennellava la punizione vincente, resa inutile però da una distrazione difensiva che permetteva a Ji Dong-Won al 72° di fissare il risultato sul 2-2 finale.

Tonfo casalingo del Wolfsburg che viene battuto a domicilio dall’Hannover grazie alle reti di Rudnevs, i tifosi della Juventus lo ricorderanno per i gol segnati con la maglia del Lech Poznan in Europa League, nel primo tempo e la doppietta di Bittencourt nella ripresa che hanno reso inutile il momentaneo pareggio di Olic al 35°.

Riparte con il piede giusto anche il Mainz che va ad imporsi in casa dello Stoccarda per 2-1.
Le cose si erano messe anche bene per i padroni di casa con il vantaggio dopo 11 minuti siglato da Abdellaoue, il giapponese Okazaki al 39° trovava il gol dell’ex pareggiando per il Mainz.
Il gol vittoria lo metteva a segno Saller a 3 minuti dalla fine.

Primo successo stagionale, dopo ben 11 pareggi, per il Norimberga che si impone nettamente contro l’Hoffenheim, un 4-0 firmato dai gol di Chandler e Drmic nel primo tempo e da Ginczek e ancora Drmic nella ripresa.

Nel posticipo del sabato bastava un gol di Alex Meier all’Eintracht Francoforte per battere l’Hertha Berlino e conquistare 3 punti importantissimi.

La domenica si apriva con un pareggio a reti bianche tra Werder Brema e Eintracht Braunschweig, un punto che sostanzialmente non serviva a nessuna delle due compagini.

L’ultima gara di giornata vedeva il netto successo in trasferta dello Schalke in casa dell’Amburgo.
Huntelaar rientrava dal lungo infortunio e al 34° il Cacciatore trovava la rete del vantaggio.
Nella ripresa prima Farfan al 53° e dopo pochi minuti Meyer, chiudevano il risultato sul definitivo 3-0 che rilanciava le ambizioni di alta classifica della squadra di Gelsenkirchen.

RISULTATI 18° GIORNATA

Borussia Moenchengladbach-Bayern Monaco 0-2 (7° Goetze, 53° rig. Muller)
Borussia Dortmund-Augsburg 2-2 (5° Bender [B], 56° aut. Bender [A], 66° Sahin [B], 72° Dong-Won [A])
Friburgo-Bayer Leverkusen 3-2 (4° Bender [B], 27° Mehmedi [F], 35° Rolfes [B], 53° Schmid [F], 90° Klaus [F])
Norimberga-Hoffenheim 4-0 (24° Chandler, 41°, 70° Drmic, 48° Ginczek)
Stoccarda-Mainz 1-2 (11° Abdellaoue [S], 39° Okazaki [M], 87° Saller [M])
Wolfsburg-Hannover 1-3 (28° Rudnevs [H], 35° Olic [W], 50°, 72° Bittencourt [H])
Eintracht Francoforte-Hertha Berlino 1-0 (36° Meier)
Werder Brema-Braunschweig 0-0
Amburgo-Schalke 0-3 (34° Huntelaar, 53° Farfan, 56° Meyer)

CLASSIFICA

Bayern Monaco* 47, Bayer Leverkusen 37, Borussia Dortmund e Borussia Moenchengladbach 33, Schalke 31, Wolfsburg 30, Hertha Berlino 28, Mainz 27, Augsburg 25, Hannover 21, Werder Brema 20, Stoccarda* 19, Hoffenheim e Eintracht Francoforte 18, Friburgo 17, Amburgo 16, Norimberga 14, Braunschweig 12.

* Una partita in meno

CLASSIFICA MARCATORI

Robert LEWANDOWSKI (Borussia Dortmund) 11 gol, Adrian RAMOS (Hertha Berlino) 11 gol, Mario MANDZUKIC (Bayern Monaco) 10 gol, Shinji OKAZAKI (Mainz) 9 gol, Vedad IBISEVIC (Stoccarda) 9 gol.