Germania, Bundesliga: la 17 Giornata

0
825

La 17esima giornata di Bundesliga decretà il Bayern Leverkusen campione d’inverno: la squadra guidata da Heynckes ha resistito fino all’ultima giornata di andata vincendo, ma soffrendo, per 3-2 contro il Borussia Moenchengladbach che va per due volte in vantaggio per poi subire il sorpasso grazie alla doppietta di Kroos e il gol in mezzo dello svizzero Derdiyok.
Bayern Leverkusen che chiude la prima parte della stagione a quota 35 senza sconfitte seguito ad un solo punto dallo Schalke che ha la meglio con il minimo scarto sul Magonza grazie alla rete di Farfan.
In netto recupero il Bayern Monaco dopo il pessimo avvio di stagione che infligge una pesante cinquina ad un Herta Berlino sempre più in crisi (la Vecchia Signora del calcio tedesco è ultima in classifica con soli 6 punti ottenuti): 5-2 il finale con i bavaresi che vanno a segno con Van Buyten, Gomez, Robben, Muller e Olic.
Il sentitissimo derby del Nord va all’Amburgo che si impone sul Werder Brema per 2-1 posizionandosi così in quarta posizione: i padroni di casa vanno a segno con Mathijsen e Jansen, i verdi accorciano le distanze inutilmente con Naldo al 93′.
Ritorna nelle posizioni alte della classifica dopo un paio di stagioni buie il Borussia Dortmund che comincia a credere in un piazzamento per le coppe. I gialloneri freddano il Friburgo per 1-0 con il gol dell’attaccante argentino Lucas Barrios.
Chiudono la giornata le vittorie dello Stoccarda (facile 3-1 all’Hoffenheim), del Colonia (3-0 al Norimberga, cui costa cara la sconfitta al tecnico Oenning esonerato dal club rossonero), del Bochum che vince in casa dell’Hannover in rimonta per 3-2 con le reti tutte nel secondo tempo, mentre l’unico pareggio della giornata è tra Eintracht Francoforte e Wolfsburg (2-2): al gol del vantaggio dei rossoneri di Franz rispondono Dzeko e Josuè; Meier a poi ristabilisce il risultato di parità.

Risultati e marcatori della 17 Giornata di Bundesliga

• Amburgo – Werder Brema 2-1
    9′ Mathijsen (A), 36′ Jansen (A), 93′ Naldo (W)
  • Bayer Leverkusen – Borussia Moenchengladbach 3-2
    18′ Kroos (Ba), 37′ Brouwers (Bo), 54′ Dante (Bo), 60′ Derdiyok (Ba), 69′ Kroos (Ba)
  • Bayern Monaco – Herta Berlino 5-2
    16′ Van Buyten (B), 31′ Gomez (B), 33′ Robben (B), 60′ Muller (B), 71′ Ramos (H), 77′ Olic (B), 90′ Raffael (H)
  • Borussia Dortmund – Friburgo 1-0
    19′ Barrios
  • Colonia – Norimberga 3-0
    37′ Geromel, 70′ Novakovic, 77′ Novakovic
  • Eintracht Francoforte – Wolfsburg 2-2
    26′ Franz (E), 37′ Dzeko (W), 69′ Josuè (W), 79′ Meier (E)
  • Hannover – Bochum 2-3
    6′ Schlaudraff (H), 33′ Schlaudraff (H), 51′ Freier (B), 54′ Epalle (B), 86′ Fuchs (B)
  • Schalke – Magonza 1-0
    12′ Farfan
  • Stoccarda – Hoffenheim 3-1
    32′ rig Marica (S), 44′ Maiocsuel (H), 68′ Cacau (S), 82′ Khedira (S)