Ronaldo la apre Marcelo la chiude, è sempre Real Madrid

0
265
Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo nel primo tempo e Marcelo nel secondo tempo danno al Real Madrid una buona fetta di qualificazione ai quarti di finale di Champions League grazie alla vittoria contro lo Schalke 04 in terra tedesca.

Al 18′ prima conclusione effettuata da Lucas Silva, palla a lato. Al 20′ è Aogo a concludere dal limite dell’area, di sinistro di prima intenzione,  su bella apertura di Hoeger; al 26′ conclusione di Huntelaar dal limite dell’area ma Casillas si allunga e sventa il pericolo. Al 2′ il Real Madrid va in vantaggio: cross di Carvajal dalla destra e colpo di testa di Cristiano Ronaldo sull’uscita di Wellenreuther. Al 31′ occasione per Benzema il quale conclude con il destro da dentro l’area ma il portiere dello Schalke o4 è attento; al 35′ gran punizione di Ronaldo diretta all’incrocio dei pali ma Wellenreuther la toglie dal sette con un grande balzo.

Nel primo quarto d’ora della ripresa la gara è stata molto lenta: lo Schalke ha continuato a difendere mentre il Real Madrid non forza troppo alla ricerca del raddoppio; al 71′ Bale di fisico difende la palla e di tacco serve Isco che, dentro l’area di rigore, di destro calcia alta. Al 73′ vicino al pareggio lo Schalke: conclusione violenta di Platte che si stampa sulla traversa, sulla ribattuta Uchida non trova la porta da vicino.  Al 79′ il raddoppio del Real Madrid, ancora Cristiano Ronaldo riesce a superare due avversari sulla fascia sinistra e serve Marcelo il quale si accentra e conclude da fuori area, la palla si infila sul secondo palo, nulla da fare per il portiere avversario. I minuti finali scorrono senza particolari emozioni e il Real Madrid può guardare con fiducia al match di ritorno.

SCHLAKE 04- REAò MADRID 0-2 (26′ C. Ronaldo 79′ Marcelo)

SCHALKE 04: Wellenreuther, Uchida, Hoewedes, Matip, Nastasic, Aogo, Hoeger [80. Meyer], Neustaedter [57. Kirchhoff], Boateng, Choupo-Moting, Huntelaar [33. Platte]. All: Di Matteo

REAL MADRID: Casillas, Carvajal [82. Arbeloa], Pepe, Varene, Marcelo, Lucas Silva, Isco [84. Illaramendi], Kroos, Bale, Benzema [78. Hernandez],Ronaldo. All: Ancelotti

Angoli: 2-2 Ammoniti: Kroos 9′; Boateng 34′; Neustadter 47′; Kirchhoff

Nell’altro match è finita 1-1 la sfida tra il Basilea e il Porto.

E’ partita meglio la squadra svizzera mentre i portoghesi agiscono di rimessa; al 11′ vantaggio del Basilea: grande azione di Gonzalez che aggancia un lancio di Frei e con l’esterno beffa Fabiano. Danilo conclusione dai 25 metri con il sinistro  e vola Vaclik a deviare la sfera; al 42′ tiro di Brahimi ma blocca Vaclik.

Al 49′ annullata una rete al Porto; al 59′ lancio di Torres per Tello che controlla e calcia, parata di Vaclik. Al 65′ vicino al pareggio il Porto: Martinez ha controllato male il pallone e poi ha provato da sotto un tiro che finisce alto sopra la traversa. Al 68′ Quaresma si coordina e calcia la palla va alta; al 73′ Herrera ha concluso di destro ma è stato bravo il portiere a parare. Al 78′ calcio di rigore per il Porto: fallo di mano di Samuel su cross di Danilo il quale realizza il rigore pareggiando la gara.

BASILEA – PORTO 1-1 (11. Gonzalez; 79. Danilo)

BASILEA: Vaclik, Safari, Samuel, Suchy, Xhaka, Fabian Frei, Elneny, Gashi [83. Hamoud], Zuffi, Gonzalez [25. Calla] , Streller [63. Embolo]. All: Paulo Sousa

PORTO: Fabiano, Danilo, Maicon, Marcano, Alex Sandro, Herrera, Casemiro, Oliver Torres [68. Ruben Neves], Tello [81. Quintero], Martinez, Brahimi [61. Quaresma]. All: Lopetegui

ANGOLI: 0-9 AMMONITI: 21. Frei; 28. Casemiro; 37. Elneny; 47. Samuel; 51. Sandro; 58. Gashi; 63. Marek Suchy; 86. Danilo