705
Livorno
Daniele Vantaggiato, autore della doppietta con cui il Livorno ha battuto il Bari
Daniele Vantaggiato, autore della doppietta

Il Livorno supera per 5-2 il Bari all’Ardenza: è Luci al 5′ a portare in vantaggio la squadra di Galean, il raddoppio è invece di Vantaggiato; terza rete di Maicon al 66′, l’autogol di Luci e la rete di Caputo sembrano rimettere in corsa la squadra di Nicola ma le reti di Siligardi e Vantaggiato chiudono il match. La doppietta di Sforzini consente alla Virtus Entella di sconfiggere nel derby ligure lo Spezia di Bjelica.

Rosicchia due punti alla capolista Carpi, bloccata ieri sera a Trapani per 0-0 in uno scialbo pareggio senza emozioni rilevanti ne da una parte ne dall’altra, il Bologna il quale espugna Crotone per 0-2: decisiva, per la squadra di Lopez, la doppietta di Laribi a segno sia nel primo che nel secondo tempo. Castaldo, con un colpo di testa, permette all’Avellino di battere il Latina per 1-0: errore dal dischetto di Oliveira per la squadra di Iuliano, fallo che ha provocato anche l’espulsione di Chiosa, per gli ospiti espulso Oduamadi per  offese al direttore di gara al 77′.

Il Frosinone si stabilizza in quinta posizione grazie al 2-1 ai danni del Lanciano: Monachello porta avanti la squadra di D’Aversa al 9′, pareggio della squadra di Stellone al 52′ e rete decisiva siglata da Sammarco al 72′. Il Pescara, a 16 secondi dalla fine della gara, agguanta l’1-1 contro il Cittadella: il gol di Stanco per gli uomini di Foscarini al 28′ e pareggio di Bjarnason al 94′. Identico risultato per Varese-Pro Vercelli: vantaggio della squadra di Scazzola con Marchi il quale qualche minuto dopo si fa espellere e pareggio all’89’ di Borghese.

Rinviata causa neve Modena-Catania terreno di gioco impraticabile, il sopralluogo effettuato dal direttore di gara Chiffi e dai due capitani Gozzi e Calaiò ha portato alla decisione di rinviare la gara; domani alle ore 18 chiude il 25 esimo turno Ternana-Brescia.

CLASSIFICA: Carpi 50; Bologna 44; Livorno 40; Avellino 39; Frosinone 38; Vicenza 37; Spezia 35; Virtus Lanciano 34; Pescara e Pro Vercelli 33; Ternana e Trapani 31; Modena, Perugia e Bari 30; Brescia 29; Virtus Entella 28; Catania, Cittadella e Varese 27; Latina e Crotone 24.