Europa League, Marchetti elimina la Lazio, bene Juve e Napoli

0
1327
Vidal nell'azione del gol

Nel giovedì dei ritorni di Europa League belle e brutte notizie per l’Italia. Napoli, Fiorentina e Juventus, tutto ok. Brutte notizie invece per la Lazio: con il 3-3 odierno, sommato alla sconfitta casalinga di giovedì scorso, frutta l’eliminazione per i biancocelesti. Alle 19 si sono giocate otto partite e altrettante sono state disputate alle 21. I match delle 19 non hanno regalato grandi sorprese, se non l’eliminazione della Lazio. Dopo appena 30 secondi arriva il gol di Keita. E’ il secondo gol più veloce della storia della Europa League. A inizio ripresa segna ancora la Lazio, gol di Bryan Perea. I bulgari accorciano con Bezjak e pareggiano grazie a Zlatinski. All’82° Miro Klose riporta i biancocelesti avanti, ma la beffa arriva a due minuti dalla fine: Juninho Quixada, entrato quattro minuti prima, fa 3-3 ed elimina la Lazio. L’altra italiana, il Napoli, vince 3-1 al San Paolo e si qualifica in virtù dello 0-0 dell’andata. Apre Insigne con un pallonetto, poi pareggia De Guzman. Al 78° il gol qualificazione di Higuain. A mettere in ghiaccio il match ci pensa poi Inler al terzo di recupero. Le altre partite ci hanno regalato comunque molti gol. A Francoforte si gioca Eintracht-Porto. Rocambolesco 3-3 con il doppio vantaggio dei tedeschi (in gol Aigner e Meier). Mangala firma la doppietta e pareggia. Eintracht ancora avanti, ancora con Meier, il gol qualificazione per i portoghesi lo firma Ghilas. Il Betis vince 2-0 in casa del Rubin con reti di Nono e Castro e passa il turno. Passa anche il Basilea con il 3-0 sul Maccabi Tel Aviv. In gol Stocker e due volte Streller. Dopo il 3-0 dell’andata, l’Ajax crolla anche al ritorno: 3-1 con il Salisburgo. In gol Mane Soriano, poi il gol di Klaassen. Aveva aperto nella ripresa l’autogol di Van der Hoorn. Il Viktoria Plzen passa sullo Shakhtar per 2-1 con gol di Kolar e Petrzela, gol inutile di Luiz Adriano. Ultimo match delle 19 quello tra Siviglia e Maribor: 2-1 con gol di Reyes Gameiro. Inutile nel recupero Vrsic.

Vidal nell’azione del gol

Le altre partite delle 21 decretano il passaggio del turno di Fiorentina Juventus, che si sfideranno agli ottavi. La Fiorentina passa sull’Ejsberg con la punizione di Ilicic, al 91° arriva però il pari di Vestergaard, inutile per la qualificazione. A Trebisonda 2-0 per la Juve: partita a senso unico sbloccata nel primo tempo da Vidal. Il raddoppio lo ha siglato Osvaldo. L’AZ Alkmaar pareggia in casa con lo Slovan ma passa il turno. Gol di Viergever e pari di Budnik. Passa anche il Benfica: 3-0 al PAOK, in gol Gaitan, Lima e Markovic. L’Anzhi vince 2-0 in casa del Genk: autogol di Tshimanga e raddoppio di Aliev. Dopo lo 0-0 dell’andata, basta un gol di Lacazette al Lione per battere il Chornomorets Odessa. Il Valencia a reti bianche con la Dinamo Kiev passa per il 2-0 dell’andata. Bellissima partita a Londra: il Totthenam deve ribaltare la sconfitta dell’andata ma passa in svantaggio con Zozulja. Pari di Eriksen, vantaggio di Adebayor, che poi firma la doppietta per il passaggio del turno dei suoi.