Gubbio-Reggiana, sconfitta per la capolista

0
192
Gubbio-Reggiana

Gubbio-Reggiana è finita per 3.1, perde cosi la capolista, nell’anticipo dell’undicesima giornata, che rimane tale in attesa delle altre gare del girone B in programma oggi e domani.

Parte forte la Reggiana che in due circostanze ha messo in risalto i riflessi di Iannarilli, con il portiere di casa bravo a respingere la conclusione da fuori area e con il calcio di punizione dal limite di Tremolada. Al 29′, alla prima vera occasione creata, il Gubbio è passato in vantaggio: pallone in verticale di Casiraghi  per Mancosu il quale con un tocco morbido ha superato il portiere Messina. Poco dopo, ancora Iannarilli si esalta su un altro calcio di punizione

Gubbio-Reggiana, una fase del match

di Bruccini ma al 36′ Galuppo perde banalmente palla sulla corsia sinistra, la Reggiana ne approfitta in maniera fulminea con Tremolada che di sinistro da fuori area trova l’angolo basso dove Iannarilli non può arrivare, 1-1. Al 41′ Galuppo si riscatta effettuando un lancio a tutto campo che pesca Regolanti in area di rigore: il centravanti calcia di sinistro di prima intenzione infilando Messina per il nuovo vantaggio del Gubbio. Nel recupero ancora Iannarilli bravo a deviare dall’incrocio dei pali l’ennesimo calcio di punizione dal limite battuto da Tremolada.

In apertura di match gran parata di Iannarilli su conclusione a girare di Angiulli. Al 73′ Marchionni sfugge in area ad Andreoni che lo tocca in maniera ingenua, con l’arbitro Capilungo che assegna il calcio di rigore: dal dischetto Loviso spiazza Messina siglando la rete del 3-1.

Il Gubbio torna così al successo casalingo ad un mese esatto dalla vittoria con il Savona e sale a quota 13 punti in classifica, appaiando al momento Prato ed Ancona ed uscendo così dalla zona play out.

GUBBIO-REGGIANA 3-1 30′ pt. Mancosu, 37′ pt. Tremolada, 42′ pt. Regolanti, 29′ st. (rig) Loviso

GUBBIO (4-3-1-2): Iannarilli; D’Anna, Lasicki, Galuppo, Caldore; Guerri, Loviso, Casiraghi (78′ Castelletto) Marchionni (84’Vettraino); Mancosu, Regolanti  (72′ Cais). A disp:(Citti, Rosato, Domini, Esposito) All. Acori

REGGIANA (4-3-1-2): Messina; Andreoni, Spano’, Sabotic, Mignanelli; Bruccini, Parola, Angiulli (66’Siega); Tremolada (78’Alessi); Ruopolo (17’Brunori); Sinigaglia A disp:(Voltolini, De Giosa, Palumbo, Maltese) All. Colombo

ARBITRO: Cifelli di Campobasso 6 (Monetta di Salerno – Margani di Latina)

Ammoniti: D’Anna al 23′, Parola al 24′, Lasicki al 50′, Casiraghi 53′, Sabotic 55′, Mignanelli 89′.

Angoli 2-5 recupero 1′ pt, 3′ st. Spettatori 800 circa.

E’ terminata 1-1 la sfida disputata al “Druso” di Bolzano tra Alto Adige  e Albinoleffe; risultato tutto sommato giusto, nonostante questo l’1-1 serve a poco ad entrambe le squadre, che non migliorano la loro classifica in maniera sensibile.

Nel primo tempo molto bene il Sudtirol, che sblocca dopo 14′ minuto con un bel gol di Fischnaller, l’attaccante sfrutta un rimpallo e batte Offredi con un potente sinistro. L’Albinoleffe potrebbe pareggiare al 23′, ma Vorobjovs conclude male a porta vuota, dopo uno scontro tra Melgrati e Momentè che gli regala il pallone. I padroni di casa quindi gestiscono e sfiorano il raddoppio con Branca e Fischnaller.

Nella ripresa i padroni di casa iniziano col piede sull’acceleratore, Campo impegna Offredi su punizione, Lendric viene anticipato all’ultimo prima di calciare in porta.I padroni di casa forse sono convinti di portare a casa il risultato senza troppa fatica, e si distraggono: al 69′ pasticcio tra Bertoni e Tagliani, che si scontrano, regalando palla a Maietti, con quest’ultimo che fa pervenire palla a Momentè che di sinistro piazza all’angolo lontano e segna la quinta rete stagionale. Da qui alla fine succede poco o nulla. L’Albinoleffe tenta qualche sortita in contropiede, sfruttando il forcing sostenuto ma senza profitto del Sudtirol, che solo in pieno recupero ha un’occasione col solito Fischnaller, ma il suo colpo di testa è troppo debole per impensierire Offredi.

FC SÜDTIROL – ALBINOLEFFE 1-1 (1-0) 14. Fischnaller (1-0), 68. Momentè (1-1)

FC Südtirol (4-3-3): Melgrati; Mladen, Tagliani, Kiem, Martin; Furlan (80. Fink), Bertoni (75. Petermann), Branca; Campo (75’ Cia), Lendric, Fischnaller
Allenatore: Claudio Rastelli

AlbinoLeffe (4-3-1-2): Offredi; Salvi, Allievi, Moi, Cortinovis; Geroni (83. Nichetti), Taugourdeau (74. Calì), Maietti; Vorobjovs (61. Girasole); Momentè, Pesenti
Allenatore: Alessio Pala

Arbitro: Vito Mastronardo di Molfetta

Note: Ammoniti: Campo (FCS), Salvi (A), Bertoni (FCS)