Il Sassuolo si rilancia, Pescara ancora ko in trasferta

0
428

Termina con la vittoria dei padroni di casa per 2-0 lo scontro inedito al ‘Braglia’ di Modena tra Sassuolo e Pescara (primo match assoluto tra i due team quello dell’andata risolto da una rete di Gessa): sono Piccioni e Bruno, rispettivamente al 19’pt e al 1’st, a rispedire gli abruzzesi a casa con le mani vuote e a fissare il punteggio finale. Due le espulsioni decretate dal contestato arbitro Baracani, una per parte ed entrambe per proteste: Magnanelli tra i neroverdi e Maniero per i biancazzurri (ambedue i rossi sventolati nella ripresa).

La cronaca. Parte forte il Pescara con Sansovini (4’) che sfrutta una indecisione neroverde e si invola verso la porta avversaria, evita l’intervento di Piccioni in dribbling ma la sua conclusione di destro è respinta da Pomini; due minuti dopo ,è nuovamente l’attaccante romano a rendersi pericoloso con una conclusione da posizione defilata che chiama all’intervento l’estremo difensore dei padroni di casa. Al 10’ la risposta emiliana: dagli sviluppi di un corner, la palla giunge a Bruno che in acrobazia da distanza ravvicinatissima trova l’opposizione vincente di Pinna, ma l’azione era viziata da un’irregolarità prontamente rilevata dal Signor Baracani.

Dopo le prime battute di chiara marca biacazzurra, con gli ospiti intraprendenti ma non concreti, il Sassuolo prende coraggio e riesce a sbloccare il risultato: è il 19’ quando Piccioni, al suo primo gol in Serie B, trafigge Pinna con un perfetto colpo di testa dagli sviluppi di un calcio d’angolo calciato dall’ex de Falco. Scosso dallo svantaggio, il Pescara cerca di reagire senza rendersi tuttavia pericoloso. Al 36, un prodigioso intervento di Pinna con la mano di richiamo su un colpo di testa di Bruno evita la seconda capitolazione agli abruzzesi e tiene il Pescara ancora in partita. Al 43’, un tiro cross di Bonanni non trova lo stacco di testa di Sansovini per un niente e chiama Pomini alla deviazione in corner (nessun esito dagli sviluppi dello stesso). Formazioni invariate ad inizio ripresa con Gregucci e Di Francesco che confermano dunque gli stessi undici che avevano inizialmente prescelto per la prima frazione. Pronti via ed il Sassuolo raddoppia: è il 1’ infatti quando Quadrini dalla sinistra pesca bruno in area che sul primo palo di giustezza insacca alle spalle di Pinna.

Doccia gelata per i biancazzurri, dunque, in tenuta gialla da trasferta. Al 3’ sono ancora i neroverdi a tentare di trovare la rete con Magnanelli, ma il tiro dalla lunga distanza del playmaker emiliano si spegne sul fondo. Al minuto numero 8, Bruno imbecca Catellani alle spalle della retroguardia biancazzurra, ma il pallonetto del talentuoso attaccante non è ben calibrato e termina fuori. Al 14’ Sansovini cerca di approfittare di una indecisione nero verde sull’asse Piccioni-Pomini ma in extremis il portiere di casa riesce a rinviare; al 16’ emiliani in 10 per l’espulsione di Magnanelli a causa di reiterate proteste che in pochissimi secondi gli costano prima cartellino giallo e poi quello rosso. Per sfruttare la superiorità numerica e tentare di raddrizzare la partita, Di Francesco opta per uno schieramento ultraoffensivo ed inserisce Maniero in luogo di Del Prete al 22’ Lo sterile forcing abruzzese produce un velleitario tiro dalla distanza di Bonanni al 28’ (replicato da Tognozzi al 34’) e consente ai padroni di casa, forti del duplice vantaggio, di agire di rimessa e gestire i minuti finali senza eccessivi patemi nonostante l’uomo in meno. Al 36’ il Pescara dice addio alla possibilità di raddrizzare la partita: Maniero di testa accorcia le distanze, l’arbitro Baracani annulla per un fallo in attacco della punta partenopea ed estrae all’ indirizzo del centravanti ex Arezzo il cartellino rosso per le plateali proteste. Non accade altro da segnalare, nemmeno nel lungo periodo di recupero (5’).

Al triplice fischio del contestato arbitro Baracani, il Pescara conferma il trend negativo nelle gare lontano dall’Adriatico che parla di sue soli successi (con Crotone ed Albinoleffe) e di 4 sconfitte consecutive nelle ultime 4 partite. I padroni di casa, invece, aggiungono tre preziosi mattoncini al ‘castello’ salvezza e toccano quota 34 punti.

Sassuolo-Pescara 1-0
Marcatori: 19’ pt Piccioni (S), 1’ st Bruno (S)
Sassuolo: Pomini, Consolini, Piccioni, Rossini, Bocchetti, Magnanelli, Valeri, De Falco, Quadrini (18’ Riccio), Bruno (29’ Fusani), Catellani. (41’ st Vignali) All. Gregucci.
Pescara: Pinna, Del Prete (22’ Maniero), Diamoutene, Mengoni, Petterini, Nicco, Tognozzi, Soddimo (44’st Stoian), Verratti (15’ Giacomelli), Bonanni, Sansovini. All. Di Francesco
Arbitro: Sig. Baracani di Firenze
Ammoniti: Bocchetti (S)
Espulsi: Magnanelli (S) al 16’st, Maniero al 36’ st
Note: osservato un minuto di silenzio per ricordare il Tenente degli Alpini Ranzani deceduto in Afghanistan.