Lazio-Roma 2-1, le pagelle. Klose uomo derby

2
822
Miroslav Klose | © ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images

Un derby entusiasmante vede la vittoria della Lazio per 2-1. Una partita molto equilibrata che nel primo tempo vede una Roma più intraprendente che va in gol con Osvaldo al 6′. Nel finale di tempo qualche sprazzo offensivo della Lazio che comunque aveva tenuto un possesso palla pari a quello dei giallorossi.

Nella ripresa dopo 6 minuti c’è l’episodio decisivo: Kjaer spinge a terra Brocchi lanciato a rete: calcio di rigore per la Lazio e cartellino rosso per il danese della Roma. Hernanes trasforma dagli undici metri e comincia un’altra partita. La Roma sbanda inizialmente, poi si ricompatta ma subisce le folate laziali. Tra la clamorosa traversa di Klose e lo spettacolare palo di Cisse ci sono due occasioni mancate prima da Bojan e poi da Pjanic. Poi nel forcing finale della Lazio con l’uomo in più, il rapace d’area Klose porta a casa i tre punti insaccando Stekelenburg quando mancavano 40 secondi alla fine dei 3 minuti di recupero concessi da Tagliavento. PAGELLE LAZIO Marchetti 6 Konko 6 Dias 6,5 Per il brasiliano una partita senza sbavature. E’ sempre concentrato e pulito negli interventi. Deve colmare i buchi lasciati da qualche compagno e spesso lo fa senza diffcoltà. Biava 5,5 E’ il più in ombra tra i due centrali. Si fa scappare Osvaldo sul vantaggio giallorosso e non è sempre perfetto nelle chiusure. Radu 5,5 Brocchi 7 Partita di grande generosità. Corre a perdi fiato e decide il match con una discesa furiosa che finisce in area di rigore avversaria dove Kjaer lo atterra regalando il rigore alla Lazio. Ledesma 5 Sbaglia una miriade di passaggi. Sembra sentire troppo il calore della partita. Gonzales 5,5  Hernanes 6,5 Non è la sua miglior partita, ma nel finale dà qualità alle folate offensive della squadra e soprattutto a inizio secondo tempo trasforma il rigore che rivolta la partita. Cisse 6,5 Gioca un primo tempo in ombra. Nel secondo cresce fisicamente e qualitativamente e regala un destro al volo di straordinaria bellezza balistica che si stampa sul palo interno. Klose 7,5 E’ il match winner. Il più pericoloso nella prima frazione. Nella ripresa fa le prove generali salendo in cielo e colpendo un pallone che va a finire sulla traversa. Poi a una manciata di secondi dal triplice fischio regala la gioia al mondo biancoceleste con un capolavoro di freddezza bucando il portiere avversario. Reja 6,5 La sua squadra non entusiasma dal punto di vista del gioco. Non sfrutta a dovere l’uomo in più per tutto il secondo tempo, ma il risultato in un derby conta più di ogni oltra valutazione. PAGELLE ROMA Stekelenburg 6,5 E’ il vero baluardo di una difesa che a tratti balla. Compie almeno un paio di parate decisive ed esce sempre molto sicuro. Rosi 5,5  Heinze 6,5 Tra i migliori dei giallorossi. Grande esperienza e determinazione. Non sbaglia praticamenet mai. Kjaer 4 E’ il match loser. Nel primo tempo sbaglia un paio di disimpegni. All’inizio del secondo sbaglia un clamoroso intervento prima e poi trattiene platealmente Brocchi lanciato a rete regalando rigore e uomo in più all’avversario. Jose Angel 5 Non spinge con continuità e quando lo fa non è preciso. Meglio in difesa, ma non basta. Perrotta 5 De Rossi 6,5 Partita di grande sostanza. Recupera tante palle e dà qualità alla gestione delle ripartenze offensive. E’ un vero leader ed è quello che ci mette più grinta. Gago 5 Fa il compitino nel primo tempo con una discreta qualità. Nel secondo si perde correndo a vuoto e sbagliando passaggi banali. Pjanic 6 Ha il merito di giocare un primo tempo a buoni livelli e di confezionare un delizioso assist per il gol del vantaggio. Nella ripresa sparisce e non incide più. Osvaldo 7 Lotta come un leone. Segna un gol da vero bomber e nel secondo tempo riesce a creare buone chances nel deserto dell’attacco romanista. Bojan 5,5 Anche per lui ottimo primo tempo. Poi si perde mentalmente e fisicamente e non azzecca più una e infatti viene sostituito Cassetti 6 Burdisso 5,5 Luis Enrique 5,5 La sua squadra approccia alla grande il match giocando 45 minuti di buon calcio. Nella ripresa, complice il rosso di Kjaer, la Roma si perde e gestisce molto male la situazione critica. Tagliavento 5