Ligue1: Ibra e il Pocho per un Psg inarrestabile

0
897
Zlatan Ibrahimovic con i compagni di squadra del Psg

La 28ma giornata di Ligue1 non ha visto cambiamenti al vertice con le prime tre della classe che hanno vinto i rispettivi incontri, Olympique Marsiglia e Bordeaux invece infilano il secondo K.o. consecutivo e vedono allontanarsi la zona Europa, bene in coda l’Evian che prova ad uscire delle zone calde, mentre l’Ajaccio prova a dare qualche piccolissimo segnale di risveglio.

Veniamo all’analisi delle gare di questo turno.

Risultato a sorpresa nell’anticipo del venerdì sera con il Nizza che espugna il Velodrome di Marsiglia grazie al gol di Eysseric al 66°.

Il sabato si è aperto con il Psg che ha vinto con estrema facilità in casa del Bastia, Ibrahimovic la sblocca subito al 6°, poi ci pensa il Pocho Lavezzi che con una doppietta chiude definitivamente i conti.

Nella gara delle 20 il Monaco è stato costretto a  rispondere per tener vivo il campionato, la squadra di Ranieri non ha deluso e con Berbatov al 15° e al rigore di Rodriguez al 55° ha battuto un Sochaux che ha provato a riaprirla, inutilmente, con la rete di Butin al 83°.

Alla stessa ora incredibile quello che è successo tra Tolosa e Reims. Gli ospiti raggiungono il doppio vantaggio nel primo tempo grazie a due calci di rigore trasformati da Krichowiak e De Preville. Nella ripresa quando tutto sembra finito, nel quarto d’ora finale il Tolosa riesce nell’impresa di ribaltarla trovando i gol al 74° di Aurier, al 79° di Ben Basat e al 88° di Ben Yedder.

Colpaccio dell’Evian che conquista 3 punti importanti per la salvezza, sul campo del Guingamp grazie al gol di Cambon ad inizio ripresa.

Sembrava una partita sulla carta agevole ed invece il Nantes non riesce a superare l’Ajaccio. La squadra della Corsica apre subito le marcature con Mostefa al 5°, passano 3 minuti e Gakpe la pareggia. Al 76° Djordjević sembra aver messo il sigillo sul successo del Nantes ma non è così perchè al  92° Diarra trova il pareggio che smuove appena appena la classifica dell’Ajaccio.

Il Valenciennes vuole continuare a sperare nella salvezza e contro il Rennes va sotto al 49° per la rete di Toivonen, ma riesce a trovare la reazione giusta e a ribaltare il risultato con  Dossevi al 54° e Waris al 76°.

Il Lille non vuole mollare il treno Champions League e nella prima gara della domenica si impone per 2-0 sul Montpellier grazie ai gol di Baša e Roux.

Aliadere al 90° sigla il gol della vittoria per il Lorient e ferma la striscia positiva del St. Etienne.

L’ultima gara del turno, quella tra Bordeaux e Lione, ha avuto un finale davvero incredibile. I Padroni di casa hanno trovato subito il vantaggio con Saivet al 7° e l’hanno gestito sino al 91° quando Bedimo ha segnato il gol del 1-1. Finita qua? Assolutamente no, al 95° infatti il Lione trova l’incredibile sorpasso con Tolisso.

RISULTATI 28MA GIORNATA

Olympique Marsiglia-Nizza 0-1 (66° Eysseric)

Bastia-Psg 0-3 (6° Ibrahimović, 19°, 88° Lavezzi)

Guingamp-Evian 0-1 (49° Cambon)

Monaco-Sochaux 2-1 (15° Berbatov (M), 55° rig. Rodríguez (M), 83° Butin (S))

Nantes-Ajaccio 2-2 (5° Mostefa (A), 8° Gakpe (N), 76° Djordjević (N), 92° Diarra (A))

Tolosa-Reims 3-2 (22° rig. Krichowiak (R), 35° rig. De Preville (R), 74° Aurier (T), 79° Ben Basat (T), 88° Ben Yedder (T))

Valenciennes-Rennes 2-1 (49° Toivonen (R), 54° Dossevi (V), 76° Waris (V))

Lille-Montpellier 2-0 (19° Baša, 58° Roux)

Lorient-St. Etienne 1-0 (90° Aliadière)

Bordeaux-Lione 1-2 (7° Saivet (B), 91° Bedimo (L), 95° Tolisso (L))