Napoli – Brescia 0-0, gli azzurri con le polveri bagnate

0
418

Il Napoli non va oltre lo 0-0 nella partita casalinga contro il Brescia. Gli azzurri controllano per lunghi tratti il match, ma non riescono a finalizzare le occasioni costruite e nel finale rischiano il tracollo, salvati solamente da un Caracciolo poco lucido sotto porta. In virtù delle vittorie di Milan ed Inter la squadra di Mazzarri vede allontanarsi il treno scudetto e deve guardarsi le spalle per il terzo posto, con l’Udinese distanziata solo di 3 punti.

CALCIO D’INIZIO – Pronti via e il Napoli è subito pericoloso con il solito Cavani che di tacco impegna Arcari, che salva sulla linea. Gli azzurri fanno possesso palla, ma vengono imbrigliati da un Brescia che opera un pressing costante. Al 8′ è ancora Cavani a rendersi pericoloso: l’attacante urugayano parte largo sulla sinistra e poi scarica un bel destro che il portiere bresciano devia in angolo. Cercano di regire le rondinelle e si fanno vedere dalle parti di De Sanctis ma senza rendersi realmente pericolisi. Il Napoli prova a cambiare marcia ed è Zuniga a creare i qualche grattacapo alla difesa avversaria, prima di testa e poi con un tiro dalla distanza che non crea problemi ad Arcari. I veri pericoli alla retroguardia lombarda li crea Hamsik che si inserisce benissimo nell’area di rigore avversaria ma viene prima murato dal portiere (chiuso anche Cavani sulla ribattuta) e poi ci prova dalla distanza ma il suo tiro termina alto.

ESPULSO MAZZARRI – Al 33′ Maggio reclama un rigore per una presunta spinta di Accardi (subentrato a Zambelli infortunato). Protesta Mazzarri e viene espulso. Al 35′ ancora un grande inserimento di Hamsik che mette il pallone in mezzo all’area senza trovare però compagni liberi. La partita si scalda, ammonito Hetemaj per un fallo nella trequarti campo avversaria. Il Napoli chiude avanti ma senza incidere.

RIPRESA – I padroni di casa cercano di finalizzare l’ampio possesso palla e creano i maggiori pericoli partendo dalla corsia di destra ma il Brescia riesce sempre a rintuzzare le iniziative di Maggio e compagni e si rendere pericoloso in contropiede: al 59′ bella combinazione Caracciolo-Diamanti, con quest’ultimo che dribla 2 avversari in area di rigore e poi calcia sopra la traversa, ignorando Konè liberissimo al centro. Il Napoli prova a vincere e butta nella mischia Mascara e Lucarelli al posto di Dossena e Pazienza. Con le 3 punte in campo i partenopei chiudono i lombardi nella loro metà campo, ma concedono il fianco alle ripartenze bresciane che si rendono ancora una volta pericolosi con Caracciolo, che ben imbeccato in area, non trova il tempo per la conclusione. Ancora episodio dubbio in aria del Brescia, dove Mascara viene falciato da Mareco.

BOTTI FINALI – Ultimi minuti emozionanti: all’88’ è il Napoli ad andare vicino al vantaggio, con Cavani che sempre partendo dalla destra tira forte verso Arcari sulla cui respinta c’è pronto al tap-in Lucarelli, che viene però murato da Zebina e Mareco. Il finale è tutto di marca bresciana con 2 gol letteralmente divorati da Caracciolo, che prima fallisce davanti a De Sanctis i e poi sbaglia l’appoggio per il compagno piazzato davanti alla porta lasciata sguarnita dal portiere azzurro.

Punto preziosissimo per il Brescia in chiave salvezza. Il Napoli continua ad essere poco lucido e non riesce ad invertire la tendenza negativa delle ultime settimane.

IL TABELLINO

NAPOLI – (3-4-2-1): De Sanctis; Campagnaro Cannavaro Aronica (37’st Yebda); Maggio Pazienza (28’st C.Lucarelli) Gargano Dossena (14’ st Mascara); Zuniga Hamsik; Cavani. A disposizione: Iezzo. Ruiz, Santacroce, Sosa.

Allenatore: Mazzarri.

BRESCIA – (3-5-2): Arcari; Zebina Mareco Zoboli; Zambelli (20′ Accardi) Kone (38′ st Eder) Vass Hetemaj Berardi; Diamanti (31′ st Lanzafame) Caracciolo. A disposizione: Sereni. Bega, Baiocco, Possanzini.

Allenatore: Iachini.

Arbitro: Mazzoleni.

Ammoniti: Hetemaj, Mareco, Diamanti, Accardi (BRE); Dossena, Aronica, Cannavaro (NAP).

Espulso: 34′ Mazzarri.