NBA playoff 2010, Finale: I Lakers vincono gara 1

0
374

Va ai Los Angeles Lakers gara 1 delle Finali NBA 2010: allo Staples Center di Los Angeles i gialloviola battono agevolmente i Boston Celtics con un perentorio 102-89. Ancora una volta è Kobe Bryant il trascinatore dei californiani, che mette a referto 30 punti conditi da 7 rimbalzi e 6 assist. Ottima prova anche di Pau Gasol e di Ron Artest, con 23 punti e 14 rimbalzi il primo e 15 punti per il numero 37. Ai Celtics non bastano i 24 punti di Paul Pierce, e per tutto l’incontro i Lakers non hanno mai veramente sofferto, mantenendo i biancoverdi sempre a distanza di sicurezza. Dopo un primo periodo abbastanza equilibrato e con L.A. avanti di 5 lunghezze sui rivali di sempre, nel secondo quarto i gialloviola mettono la freccia e sul finire del primo tempo dilatano il loro vantaggio portandolo a 9 punti: all’intervallo i Lakers sono avanti per 50-41. Il periodo decisivo è il terzo quarto, nel quale il leader in maglia numero 24 e MVP delle Finals 2009 segna ripetutamente e affonda la difesa avversaria che alla sirena prima dell’ultima parte di gara sono avanti di 20 lunghezze (84-64). Il quarto periodo per i Lakers comincia con il solito momento di calo, un problema che gli uomini di Phil Jackson si portano dietro da un bel pò di partite, con Boston che dopo soli 3 minuti accorcia arrivando fino al -11, con i californiani che mettono a referto soltanto 1 tiro libero di Gasol. Ma al rientro di Bryant sul parquet la musica cambia, e i Lakers allungano nuovamente per poi amministrare il vantaggio accumulato fino agli ultimi 2 minuti della fine della gara, quando Pierce prova con orgoglio a riaprire il match,ormai congelato e portato a casa dai padroni di casa, con 3 canestri consecutivi. Finisce 102-89 per Kobe e compagni, domenica sempre allo Staples Center gara 2 di questa infinita battaglia che da decenni infiamma la rivalità tra le 2 franchigie.