NBA, playoff: Imprese per Hawks e Mavs, Lakers e Bulls KO in casa

0
364

2 le partite disputate nella notte NBA valide per le semifinali di Conference.

Atlanta sbanca il parquet dei Bulls ed a sorpresa si porta in vantaggio 1-0 nella serie. Protagonista della serata è la guardia degli ospiti Joe Johnson che infila 34 punti (con soli 18 tiri presi ed un perfetto 5/5 da 3 punti). Il solito Crawford gioca una partita di sostanza ed aggiunge 22 punti (suo il canestro della sicurezza, la bomba del +11 ad 11 secondi dal termine). Bene anche la coppia Horford-Smith che gioca una egregia partita in difesa. Per Chicago ci sono 24 punti di Rose (con 10 assist) e 21 di Deng, ma c’è apprensione nella squadra dato che negli ultimi istanti di gioco il playmaker prossimo M.V.P. stagionale si procura un infortunio al piede.

Anche Dallas piazza la sorpresa e con una gran partita va a vincere a Los Angeles. Primo tempo molto equilibrato, con i Lakers che provano ad allungare solo negli ultimi secondi di gioco, nella ripresa i gialloviola arrivano sul +16 dopo pochi minuti del terzo periodo ma i Mavericks sono bravi a non mollare e poco a poco ricuciono tutto il gap arrivando sul -3. Il quarto quarto è ancora sul filo dell’equilibrio, botta e risposta da ambo le parti. Nowitzki porta in vantaggio i suoi compagni sul 95-94 a 19 secondi dal termine del match, Gasol nell’azione successiva perde palla e manda Kidd in lunetta che però sbaglia uno dei 2 liberi. Sul 96-94 Bryant prova la tripla della vittoria ma questa volta non ha fortuna ed i Lakers vanno sotto 1-0 nella serie. Per i texani ci sono 28 punti di Nowitzki conditi da 14 rimbalzi, Kidd sforna 11 assist mentre è fondamentale l’apporto della panchina con Terry (15 punti) e Stojakovic (10). Ai Lakers non bastano i 36 punti di Bryant ed un Gasol che va vicino alla tripla doppia (15 punti, 11 rimbalzi e 7 assist).