NHL, playoff: I Devils sbancano New York e passano in vantaggio

0
422
New Jersey Devils | © Al Bello/Getty Images

In gara 5 della Finale di Eastern Conference dei playoff NHL 2012, i New Jersey Devils sbancano il ghiaccio  dei cugini dei New York Rangers, nel derby, per 5-3. La serie ora è sul punteggio di 3-2 per i Devils che avranno l’opportunità di chiudere i conti nella prossima partita, la sesta di questa sfida, nell’arena di casa.

Al Madison Square Garden di New York i ragazzi di coach Peter DeBoer giocano una grande partita, hanno un attimo di appannamento ma reagiscono al meglio e portano a casa un successo fondamentale nell’economia della serie.

Nel primo quarto è Stephen Gionta a siglare l’1-0 dopo appena 2 minuti e mezzo di gioco, il raddoppio arriva dopo altri 2 minuti grazie a Patrik Elias, ma la valanga Devils non si arresta qui perchè al nono è Travis Zajac a portare a 3 le marcature ospiti. Toccato il fondo i Rangers iniziano a reagire e trovano il provvisorio 3-1 grazie a Brandon Prust, rete che chiude la prima frazione di gioco anche se New York va avicina ad un’altra marcatura con la traversa colpita da Staal.

Al ritorno sul ghiaccio i padroni di casa fanno capire le loro intenzioni ai rivali e dopo appena 32 secondi trovano il goal che riapre i giochi grazie al capitano Ryan Callahan. Lo stesso Callahan poco più tardi coglie un clamoroso palo e non concretizza l’occasione per il pari.

Ma il pareggio è nell’aria ed arriva dopo 17 secondi del terzo quarto grazie a Marian Gaborik che sfrutta una papera del goalie Brodeur. I Rangers però tirano il fiato dopo la lunga rimonta ed i Devils ne approfittano a 5 minuti dal termine: Ryan Carter segna il 4-3 che taglie le gambe a New York e Zach Parise completa l’opera, con la porta dei Rangers vuota, con il definitivo 5-3.

Venerdì gara 6 a Newark potrebbe scrivere la parola fine sulla serie. Intanto i Los Angeles Kings attendono di conoscere i loro avversari per la Finale di Sttanley Cup.

RISULTATI PLAYOFF NHL 23 maggio 2012

New York Rangers-New Jersey Devils 3-5

LE SFIDE DELLE FINALI DI CONFERENCE:

Eastern Conference:

1) New York Rangers vs 6) New Jersey Devils serie 2-3 Devils

Western Conference:

3) Phoenix Coyotes vs 8) Los Angeles Kings serie 1-4 Kings (Los Angeles accede alla Finale NHL)