1
621

Wesley SneijderNell’anticipo serale della settima giornata di Serie A l’Inter vince a San Siro 2-1 contro l’Udinese grazie al gol a tempo scaduto di Sneijder che così regala 3 punti, insperati, e testa della classifica provvisoria, in attesa delle partite di domani, ai nerazzurri.
La partita era cominciata nel migliore dei modi per la squadra allenata da Mourinho che concede poco agli avversari nei primi minuti di gioco fino a quando Eto’o serve un assist perfetto per Stankovic che in corsa con una bordata sul palo opposto batte Handanovic portando l’Inter in vantaggio. E’ qui che i nerazzurri staccano la spina e si fanno beffare dopo pochi minuti da Di Natale che riporta il punteggio in parità. L’Udinese prende sempre più coraggio e quando si avvicina dalle parti di Julio Cesar si rende sempre pericolosa: Sanchez è in serata di grazia e, sul finire del primo tempo, si smarca dalla marcatura di Lucio ma in girata manda alto sopra la traversa.
Nel secondo tempo i ritmi calano e bisogna attendere il minuto 60 per vedere un’altra occasione da gol: missile di Stankovic dalla lunga distanza, Handanovic para e sulla respinta si avventa Muntari che spara in curva. La partita scivola lentamente verso il 90′ quando i friulani quasi non gelano San Siro: Pepe lancia in profondità Di Natale in posizione regolare che si presenta a tu per tu con il portiere ma Julio Cesar capisce le intenzioni dell’attaccante bianconero e blocca la sfera.
La legge del calcio parla chiaro: gol mangiato, gol subito. Infatti dopo pochi secondi, su capovolgimente di fronte, Eto’o resiste alla carica di un difensore friulano, cross in area per il liberissimo Sneijder che con il piatto destro la piazza sul secondo palo; vantaggio Inter a pochi secondi dal termine e Mourinho esplode di gioia in panchina, come se avesse appena vinto la Champions League.
Poco prima i nerazzurri avevano protestato per un rigore non concesso per fallo su Balotelli.

Nel pomeriggio perfetta parità al san Nicola tra Bari e Catania: i padroni di casa possono recriminare per un palo colpito da Kutuzov alla mezz’ora del primo tempo.
I pugliesi possono ritenersi soddisfatti per quanto fatto nella prima parte del campionato, discorso diverso per gli etnei che ancora devono ottenere la prima vittoria stagionale. La panchina di Atzori comincia a traballare.

INTER – UDINESE 2-1
INTER (4-3-1-2): Julio Cesar; Zanetti, Lucio (88′ Santon), Samuel, Chivu; Muntari (72′ Suazo), Cambiasso, Stankovic; Sneijder; Eto’o, Milito (25′ Balotelli).
A disposizione: Toldo, Cordoba, Krhin, Mancini.
Allenatore: Mourinho.
UDINESE (4-4-2): Handanovic; Basta (70′ Zapata), Coda, Domizzi, Lukovic; Sanchez, D’Agostino, Inler, Pepe (90′ Pasquale); Floro Flores (75′ Corradi), Di Natale.
A disposizione: Belardi, Sammarco, Felipe, Lodi.
Allenatore: Marino.
Arbitro: Bergonzi di Genova
Marcatori: 22′ Stankovic (I), 27′ Di Natale (U), 93′ Sneijder (I)
Ammoniti: Sneijder, Chivu (I), Domizzi, Lukovic, Corradi, Coda, Floro Flores (U)

BARI – CATANIA 0-0
BARI (4-4-2): Gillet; A. Masiello, Ranocchia, Bonucci, S. Masiello; Alvarez, Donati, Gazzi, Rivas (90′ Almiron); Kutuzov (59′ Meggiorini), Barreto (76′ Greco).
A disposizione: Padelli, Belmonte, Langella, Stellini.
Allenatore: Ventura
CATANIA (4-3-2-1): Andujar; Bellusci, Silvestre, Spolli, Marchese; Izco, Biagianti, Llama (68′ Pesce); Ricchiuti (81′ Plasmati), Mascara; Morimoto (87′ Augustyn).
A disposizione: Campagnolo, Moretti, Terlizzi, Ledesma.
Allenatore: Atzori
Arbitro: Romeo
Marcatori: –
Ammoniti: 6′ Marchese (C), 25′ Llama (C), 8′ st Spolli (C), 17′ Izco (C), 36′ st Andujar (C)