Serie A Femminile, Mozzanica e Brescia in fuga

0
914
Logo Serie A Femminile

La 14° giornata della Serie A Femminile ha visto la coppia di testa Mozzanica e Brescia tentare una prima mini fuga. Il Verona infatti è caduto pesantemente sul proprio campo, contro il Tavagnacco mentre la Fiorentina è stata sconfitta a domicilio proprio dal Brescia.

Il San Zaccaria prosegue nella sua stagione positiva battendo la Pink Bari e allungando nettamente in zona sicurezza. In zona salvezza vittorie importanti per Sudtirol, contro il Riviera di Romagna, e per il Luserna, sulla Res Roma.

MOZZANICA – VITTORIO VENETO

Come anticipato il Mozzanica ottiene il successo e lo fa in maniera agevole contro il Vittorio Veneto. Le padrone di casa la sbloccano subito grazie alla solita Giacinti che al 6° gira in porta una respinta della traversa. Passano pochi minuti ed è Bartoli, al 14°, a trovare il tap in vincente su azione da corner. Cinque minuti dopo ancora Giacinti controlla e batte il portiere avversario. Al 30° arriva anche la rete per Iannella che con la sua gran conclusione realizza il 100° gol in Serie A. Il primo tempo si chiude sul 5-0 per la rete di Scarpellini nel recupero. La ripresa si gioca su ritmi più blandi ma la solita Giacinti trova il modo, al 70°, di siglare la personale tripletta che vale il definitivo 6-0.

FIORENTINA – BRESCIA

Colpaccio del Brescia che nel big match di giornata sconfigge, in trasferta, la Fiorentina. La gara si mette subito bene per le Leonesse che con il colpo di testa di Girelli trovano il vantaggio dopo pochi secondi dal fischio d’inizio. Le ospiti si lanciano alla ricerca del raddoppio ma al 12° il diagonale di Caccamo riporta la situazione in parità. Il copione non cambia ed il Brescia trova il nuovo vantaggio al 37° con Bonansea. La Fiorentina avrebbe la chance del pareggio ma la conclusione di Caccamo esce di un niente. Nella ripresa ci si attende la reazione viola ed invece sono le ospiti a trovare altre due marcature con la conclusione di Mele dal limite prima, e con il colpo di testa vincente di Sabatino poco dopo.

VERONA – TAVAGNACCO

Un Verona con tante assenze, cade per mano dell’ammazzagrandi Tavagnacco. All’inizio il match è combattuto ed equilibrato, a sbloccarlo ci pensa Camporese al 28° con il colpo di testa su azione da corner. La reazione del Verona è immediata e si concretizza con il gol di Fuselli al 36°. Ad inizio ripresa le ospiti piazzano un uno-due devastante con la punizione di Parisi ed il tiro da fuori di Dri. Le padrone di casa si lanciano in avanti ma il Tavagnacco sfrutta le ripartenze e punisce nuovamente con il gol del 1-4 firmato da Clelland. Il Verona rimane in 10 per il rosso a La Terza e perde pure Di Criscio e Gabbiadini per infortunio. In pieno recupero arriva la zampata di Brumana che fissa il risultato sul definitivo 1-5.

SAN ZACCARIA – BARI 1908 PINK

Tutto facile per il San Zaccari che rifila una Manita alla Pink Bari. La gara la sblocca la perfetta punizione di Tucceri Cimini al 15°.  I due gol di Longato e Petralia intorno alla mezz’ora chiudono sostanzialmente la gara. Le ospiti non hanno grandi reazioni e nella ripresa le romagnole arrotondano con i gol di Pancaldi al 79° e ancora Longato nell’ultimo minuto di gara.

SUDTIROL – RIVIERA DI ROMAGNA

Il Sudtirol vince l’importante scontro salvezza contro il Riviera di Romagna. Una gara equilibrata viene aperta dalla padrone di casa che infilano per due volte la porta delle romagnole nel giro di cinque minuti, poco dopo la mezz’ora, prima con Tonelli e poi con Brunello. Il Riviera prova a riaprirla nel secondo tempo con il gol di Colasuonno ma, nonostante 8 minuti di recupero per l’infortunio a Ugolini, non riesce a trovare il pari.

LUSERNA – RES ROMA

Il Luserna sfrutta una doppietta di Moretti nel primo tempo e porta a casa un successo pesantissimo nella corsa salvezza. La Res Roma dal canto suo, recrimina per un gol annullato, ha provato a fare la gara creando occasioni che però non ha concretizzato.

RISULTATI 14° GIORNATA SERIE A FEMMINILE

FIORENTINA – BRESCIA 1-4 (1° Girelli (B), 12° Caccamo (F), 37° Bonansea (B), 56° Mele (B), 60° Sabatino (B))

LUSERNA – RES ROMA 2-0 (8°, 45° Moretti)

MOZZANICA – VITTORIO VENETO 6-0 (6°, 19°, 70° Giacinti, 14° Bartoli, 30° Iannella, 45°+1 Scarpellini)

SAN ZACCARIA – BARI 1908 PINK 5-0 (15° Tucceri Cimini, 30°, 90° Longato, 35° Petralia, 79° Pancaldi)

SUDTIROL – RIVIERA DI ROMAGNA 2-1 (30° Tonelli (S), 35° Brunello (S), 55° Colasuonno (R))

VERONA – TAVAGNACCO 1-5 (28° Camporese (T), 36° Fuselli (V), 54° Parisi (T), 58° Dri (T), 73° Clelland (T), 95° Brumana)