Serie A Femminile, niente di nuovo dopo la sosta

La Serie A femminile riparte dopo la sosta con le prime quattro della classe, Brescia, Mozzanica, Verona e Fiorentina, tutte vincenti.

0
115
Valentina Giacinti | © Foto Maria Gatti

La Serie A Femminile torna in campo dopo la lunga sosta ma in vetta non cambia niente, con tutte e quattro le protagonista vincenti e ancora in corsa per la conquista del titolo.

Il Brescia capolista ha rischiato qualcosa, sul proprio campo, contro il San Zaccaria. Le Leonesse sono partite male e sono andate sotto dopo un quarto d’ora per la rete di Galletti. La reazione delle padrone di casa parte dalla mezz’ora quando Girelli su azione da corner trova il pareggio. Passa un minuto e il San Zaccaria rimane in 10 per il rosso al portiere Tampieri. A questo punto il Brescia accelera e trova altri due gol con Sabatino prima e ancora Girelli chiudendo sul 3-1 il primo tempo. Nella ripresa le Leonesse sfiorano il 4-1 ma subiscono la rete del 3-2 al 68° per merito di Principi. Il San Zaccaria va vicino anche al pareggio ma alla fine i tre punti vanno alle lombarde.

Alle spalle del Brescia si mantiene il Mozzanica che, trascinato dal capocannoniere Giacinti, sconfigge 7-0 il Luserna. La gara si sblocca al 33° con la rete di Scarpellini, doppiata dopo solo un minuto da Iannella. Ad inizio ripresa si scatena bomber Giacinti che va a segno per tre volte in meno di 20 minuti, portando a 30 i suoi gol in campionato. Intorno alla mezz’ora c’è gloria anche per Cambiaghi e Giugliano.

Tiene il passo anche il Verona che in casa del Riviera di Romagna, pur con diverse assenze, riesce a portarsi sul 3-0 in 54 minuti, il Riviera ha le sue chance colpendo anche un palo, grazie ai gol di Salvai, Bonetti e Pasini. Le padrone di casa non mollano e negli ultimi dieci minuti vanno a segno due volte mettendo in bilico il risultato. Non cambierà però la sostanza, i 3 punti vanno a Verona.

Anche la Fiorentina rimane in scia. Le viola calano il poker in casa del Vittorio Veneto. Ospiti in vantaggio con la rete di Caccamo, che viene doppiata da Vicchiarello per lo 0-2 di fine primo tempo. Nella ripresa Panico e Rinaldi allungano le distanze, accorciate nel finale  dal gol della bandiera di Da Re.

Basta un gol di Simonetti, sul finale di primo tempo, per permettere alla Res Roma di espugnare il campo del Tavagnacco in un match combattuto e che ha visto il portiere capitolino Pipitone tra le protagoniste.

La Pink Bari non vuole mollare e, nello scontro salvezza contro il Sudtirol, conquista tre punti preziosissimi, grazie al gol di Ceci al 75°, riaccendendo la fiammella per la permanenza in Serie A.

logo-serieA-femminile1

RISULTATI 17° GIORNATA SERIE A FEMMINILE

BARI 1908 PINK – SUDTIROL 1-0 (75° Ceci)

BRESCIA – SAN ZACCARIA 3-2 (15° Galletti (S), 31°, 41° Girelli (B), 39° Sabatino (B), 68° Principi (S))

MOZZANICA – LUSERNA 7-0 (33° Scarpellini, 34° Iannella, 51°, 58°, 68° Giacinti, 74° Cambiaghi, 75° Giugliano)

RIVIERA DI ROMAGNA – VERONA 2-3 (13° Salvai (V), 25° Bonetti (V), 54° Pasini (V), 80°, 90° Colasuonno (R))

TAVAGNACCO – RES ROMA 0-1 (37° Simonetti)

VITTORIO VENETO – FIORENTINA 1-4 (24° Caccamo (F), 36° Vicchiarello (F), 68° Panico (F), 71° Rinaldi (F), 82° Da Re (V))