0
799
Domenico Berardi
Domenico Berardi © Marco Luzzani/Getty Images

Due successi interni per 1 a 0 negli anticipi dell’undicesima giornata del campionato di Serie B. La spuntano Sassuolo e Livorno che battono rispettivamente Juve Stabia e Cesena e si attestano, in attesa delle gare odierne, ai primi due posti della graduatoria.

SASSUOLO-JUVE STABIA 1-0
Vittoria allo scadere per il Sassuolo che supera di misura l’insidiosissima Juve Stabia. Ad agevolare il compito dei neroverdi di Di Francesco, indubbiamente, la doppia espulsione per i campani che comunque hanno lottato sino alla fine, sfiorando il colpaccio nel corso della ripresa. Un match dove ha regnato l’equilibrio e dove ambedue le squadre hanno avuto delle occasioni per portare a casa l’intera posta in palio. Nel primo tempo i locali si fanno vedere prima con Catellani e poi in chiusura di frazione con Berardi, ma Nocchi è superbo, e infine con Boakye che colpisce la traversa.

Gli ospiti tuttavia non sono da meno e ci provano diverse volte con Scognamiglio, Caserta e Acosty. Nel secondo tempo il Sassuolo sale di tono tanto che sfiora il gol con Magnanelli e Missiroli ma i campani potrebbero fare il colpaccio se solo Mbakogu non sprecasse una ghiotta palla gol. Negli ultimi 5’ le Vespe restano in nove per via dei rossi a Di Cuonzo e Baldanzeddu e al 90’ gli assalti dei padroni di casa vengono premiati con Berardi, giovane nel mirino di diverse squadre europee, che da due passi sigla la rete del trionfo. Questo successo permette al Sassuolo di mantenere le distanze dal Livorno ed allungare, almeno momentaneamente, sul Verona, impegnato pomeriggio. La Juve Stabia invece interrompe il suo momento positivo ma probabilmente senza quelle espulsioni poteva arrivare almeno un pareggio.

Le immagini di Sassuolo-Juve Stabia
[jwplayer config=”240s” mediaid=”158290″]

LIVORNO-CESENA 1-0
Vittoria per il Livorno che grazie al giovane Ceccherini incassa tre  punti d’oro contro il Cesena. Troppo rinunciatari i bianconeri di Bisoli che per lunghi tratti hanno esposto il fianco agli attacchi dei labronici, bravi a spuntarla con il minimo sforzo. Si interrompe cosi la striscia casalinga negativa del Livorno che non vinceva tra le mura amiche da quasi un mese e mezzo. Sin dall’inizio i padroni di casa prendono in mano le redini dell’incontro mentre il Cesena, passivo, è costretto a difendere. Bisoli prova a gettare nella mischia il centrocampista Parfait al posto di Tonucci ma nulla sembra cambiare. I toscani continuano a macinare gioco e alla mezz’ora sfiorano il gol con Paulinho che si presenta a tu pere tu con Belardi ma quest’ultimo, di piede, sventa la minaccia.

Nella ripresa è sempre Paulinho, di un soffio, a sfiorare il vantaggio amaranto: stavolta tocca a Ceccarelli, sulla linea, salvare la propria porta. A questo punti Nicola getta nella mischia il giovane Ceccherini che dopo trenta secondi dal suo ingresso sfrutta un calcio d’angolo di Beliingheri e c on un grande colpo di testa deposita in rete. Gli ospiti non riescono in alcun modo a portare pericoli dalle parti della porta toscana e Nicola può festeggiare per questi tre punti meritati.