Serie B: il Latina si ferma su Vigorito

0
214
Ciro Vigorito para il rigore a Paolucci

Finisce senza reti, 0-0, il recupero della prima giornata di Serie B tra Vicenza e Latina. Un punto che va bene ai veneti che sono rimasti in 10 uomini al 9′ per l’espulsione del portiere Bremec; il match ha visto come grande protagonista il secondo portiere Vigorito il quale ha parato un rigore  a Paolucci ed è stato decisivo in almeno altre tre occasioni. La gara era stata rimandata, inizialmente, in attesa di conoscere il nome della squadra ripescata in Serie B.

i calciatori di Vicenza-Latina in una fase di gioco

Subito, al 9′ del primo tempo, Bremec atterra in area Paolucci per il direttore di gara è rigore e espulsione dell’estremo difensore del Vicenza. Entra il secondo portiere Vigorito che si mette subito in evidenza respingendo il rigore dell’ex Paolucci, passano 3′ e ancora il portiere dei veneti si rende protagonista, respingendo in angolo un tiro di Crimi con un bellissimo colpo di reni, al 30′ altra occasione per gli ospiti con Dellafiore che effettua un tiro al volo da oltre metà campo ma è bravo Vigorito a respingere con un salto all’indietro.

Il Vicenza inizia con il piglio giusto il secondo tempo: punizione potente di Di Gennaro con il sinistro, proprio Farelli respinge con i pugni; al 54′ la replica dei ragazzi di Beretta: Crimi crossa basso ma Camisa e Gentili, davanti a Vigorito, evitano il gol con Valiani pronto in agguato. Al 56′ Brighenti manca la deviazione in porta per un soffio dopo un calcio piazzato dalla trequarti di destra effettuato da Di Gennaro. Al 74′ occasione per il Latina: destro dal limite di Valiani a lato. Verso la fine del match le due squadre danno l’impressione di accontentarsi del punto guadagnato in un match molto combattuto e spigoloso, con 8 ammoniti e 1 espulso.

Primo punto in campionato per la squadra di Lopez mentre i pontini si posizionano a quota 4.

VICENZA-LATINA 0-0

VICENZA (3-5-2): Bremec ; Gentili, Camisa, Brighenti; D’Elia, Sbrissa, Laverone, Di Gennaro (67′ Alhassan ), Cinelli; Cocco (77′ Maritato); Spiridonovic (10′ Vigorito 7). A disp.: Gerbaudo, Garcia, El Hasni, Giacomelli, Sciacca, Urso.
All.: Lopez.

LATINA (3-5-2): Farelli; Brosco, Cottafava (81′ Petagna), Dellafiore; Angelo, Bruno, Crimi (69′ Sbaffo), Rossi, Valiani; Pettinari, Paolucci (46′ Sforzini). A disp.: Spilabotte, Almici, Bruscagin, Esposito, Milani, Ricciardi. All.: Beretta.

Arbitro: Eugenio Abbattista di Molfetta.

Note – Espulso al 9′ Bremec (V) per fallo antisportivo. Ammoniti: Gentili, Di Gennaro, Cocco, Rossi, Laverone (V), Dellafiore, Angelo, Valiani (L). Angoli: 2-8. Recupero: 2′ pt; 5′ st.