Torino di nuovo capolista, la Sampdoria risorge a Padova

0
435

Dopo due sconfitte e un pareggio, il Torino torna alla vittoria e riscavalca in vetta alla classifica il Sassuolo che ieri nell’anticipo del venerdì aveva espugnato il San Francesco di Nocera Inferiore per 1-0 grazie alla rete ad un quarto d’ora dal termine di Sansone al suo 12esimo centro in campionato. I granata di mister Ventura battono all’Olimpico l’Ascoli per 2-1 con due reti dell’ex Antenucci tornando a guardare tutti dall’alto verso il basso salendo a quota 45 punti in classifica e precedendo gli emiliani di due lunghezze.

In attesa del big match nel posticipo di lunedì sera dell’Adriatico tra il Pescara di Zeman e il Verona di Mandorlini, il Padova cade in casa all’Euganeo per mano della Sampdoria. I blucerchiati fanno registrare la prima vittoria della gestione Iachini (4 pareggi e 2 sconfitte prima di oggi) intascando 3 punti importanti per rientrare nella lotta playoff firmati Pozzi e Bertani. Continua a sorprendere la Juve Stabia che si sbarazza anche dell’Empoli (3-1) con la doppietta di Sau (12 gol in campionato) arrivando a -1 dalla Reggina che occupa l’ultimo posto disponibile per i playoff e che sono protagonisti di un rocambolesco 3-3 a Modena. Gli amaranto, sotto per 3 reti a 2 e in doppia superiorità numerica per le espulsione nelle fila dei canarini di Perna e Signori, trovano la rete del pari al terzo dei cinque minuti di recupero assegnati dal direttore di gara regalando un pari sofferto all’esordio al neo tecnico Gregucci.

Belle vittorie esterne per Bari e Brescia, i Galletti passano sul difficilissimo campo del Varese battendo i padroni di casa 2-0 (Caputo e Stoian) mentre le Rondinelle centrano a Vicenza il loro terzo successo di fila, senza subire reti, in campionato da quando sulla panchina siede Calori tirandosi fuori dalla zona calda della classifica. Gol decisivo di El Kaddouri.

Infine chiudono la giornata la vittoria del Livorno (2-1 al Crotone), quella del Gubbio al Grosseto (4-0) e il pari per 1-1 tra Albinoleffe e Cittadella.

RISULTATI E MARCATORI 22 GIORNATA SERIE B 2011-2012

ALBINOLEFFE – CITTADELLA 1-1
38′ Laner (A), 39′ Busellato (C)
GUBBIO – GROSSETO 4-0
1′ Bazzoffia, 5′ Graffiedi, 34′ Ciofani, 90′ Boisfer
JUVE STABIA -EMPOLI 3-1
18′ Danilevicius (J), 38′ Sau (J), 59′ Sau (J), 78′ Duarte (E)
LIVORNO – CROTONE 2-1
3′ Sansone (C), 24′ Paulinho (L), 49′ rig Dionisi (L)
MODENA – REGGINA 3-3
5′ aut Adejo (R), 13′ Viola (R), 54′ rig Ceravolo (R), 59′ Stanco (M), 68′ Carini (M), 93′ D’Alessandro (R)
NOCERINA – SASSUOLO 0-1
75′ Sansone
PADOVA – SAMPDORIA 1-2
17′ Pozzi (S), 56′ Bertani (S), 61′ Bovo (P)
TORINO – ASCOLI 2-1
18′ Antenucci (T), 27′ Ciofani (A), 65′ Antenucci (T)
VARESE – BARI 0-2
7′ Caputo, 77′ Stoian
VICENZA – BRESCIA 0-1