Serie A Basket: Finale Scudetto tra Milano e Reggio

La Ea7 Milano elimina Venezia in 6 sfide e si appresta a scontrarsi nella Finale Scudetto contro la Grissinbon Reggio Emilia, vincente a Gara 7 contro Avellino.

0
232
Griglia Playoff Serie A Basket 2015/16 | © Lega Basket Serie A

Tutto come previsto, a giocarsi la Finale Scudetto della Serie A Basket 2015/16 saranno le prime due classificate della stagione regolare ovvero la Ea7 Milano e la Grissinbon Reggio Emilia.

Il percorso per giungere all’ultimo atto di questa Serie A Basket, non è stato così agevole per le due finaliste: Milano ha rischiato, perdendo la prima sfida casalinga, ma poi è riuscita ad avere la meglio su una coriacea Venezia in 6 sfide, più complicata invece la semifinale per Reggio Emilia che ha avuto bisogno di gara 7, in una serie che non ha mai visto perdere il fattore campo, per eliminare una Sidigas Avellino che è uscita a testa altissima.

La Finale Scudetto quindi vedrà scendere sul parquet le due favorite nel precampionato, le stesse due che hanno chiuso ai primi due posti, Milano prima con 22 vittorie ed 8 sconfitte, Reggio Emilia seconda con un record di 21 successi e 9 gare perse.

Nella corsa Playoff sino ad ora la Grissinbon ha ottenuto 7 vittorie e 3 sconfitte, mantenendo imbattuto il PalaBigi. La Ea7 Milano ha vinto 7 sfide perdendone solo 2, i milanesi però hanno anche ceduto il passo per una volta tra le mura amiche, rimediando poi con il doppio successo a Venezia.

La Finale Scudetto sarà anche l’ago della bilancia per decidere chi potrà vantare più successi stagionali, chi la conquisterà metterà in bacheca 2 coppe rispetto all’avversario che invece ne avrà solo una: Reggio Emilia ha infatti vinto la Supercoppa in finale proprio contro Milano mentre la Ea7 ha conquistato la Coppa Italia sconfiggendo Avellino in finale.

Milano avrà dalla sua il fattore campo, si partirà con le prime due sfide al Forum per poi spostare la Finale Scudetto per gara 3 e gara 4 al PalaBigi. Se ce ne sarà bisogno si tornerà a Milano, poi eventuale gara 6 a Reggio ed eventuale gara 7 ancora a Milano.

Per quanto riguarda gli scontri diretti in stagione Reggio Emilia è in vantaggio 2-1: oltre al già citato successo in Supercoppa gli emiliani hanno vinto la sfida casalinga, andando poi a perdere in casa della Ea7.

Il gruppo degli italiani, Della Valle, Polonara, Aradori e De Nicolao, insieme ad un eterno e in formissima Kaukenas proveranno a regalare alla Grissinbon una conclusione di stagione decisamente più dolce rispetto alla Finale Scudetto dello scorso anno persa contro Sassari. Dal canto suo Milano risponderà con la fisicità di Batista e Sanders ma anche con il tiro pesante di Simon e se in finale si tornerà a vedere il vero Alessandro Gentile allora la bilancia potrebbe pendere verso gli uomini di Repesa.

L’unica certezza è che questa Finale Scudetto si presenta decisamente interessante, divertente e spettacolare. C’è solo da attendere la prima palla a due venerdì 3 giugno al Forum.

RISULTATI SEMIFINALI SERIE A BASKET

EA7 MILANO – UMANA VENEZIA 4-2 (77-84; 78-65; 62-73; 88-80; 78-67; 68-60)

GRISSINBON REGGIO EMILIA – SIDIGAS AVELLINO 4-3 (83-69; 86-78; 75-89; 54-97; 82-72; 74-83; 85-80)