Tennis, Roma: Federer saluta il Foro Italico, out anche Starace

0
688

Prima grande sorpresa agli open Bnl d’Italia, il numero 3 al mondo Roger Federer viene sconfitto in tre set dal francese Richard Gasquet 4-6 7-6 7-6.

I primi segnali c’erano stati già nel primo set. Sopra 3-0, dopo un break conquistato, Federer si fa raggiungere e riesce a imporsi solo strappando il servizio a Gasquet sul 5-4. Nel secondo set si pensava ad un crollo del francese ed invece il set si decide soltanto al tie break con Federer che durante il secondo set spreca tantissime occasioni per chiudere la partita. Il tie break è surreale: Federer sbaglia praticamente tutto, tre volte palla in rete, due volte fuori. Gasquet lo lascia a due e prolunga il suo match fino al terzo set. Federer continua a sbagliare, ma entrambi tengono il servizio fino al 6-6. Nel game del 5-4 lo svizzero sfodera pure un colpo sotto le gambe da antologia, il Centrale esulta, ma non basta. Si arriva al tie break. Ancora. Il pubblico canta “Roger Roger” e lui qualche buon punto lo fa. Ma continua ad essere troppo impreciso. Gasquet si porta sul 6-4 e nel primo dei due match point spedisce fuori. Ancora una volta Federer deve dire addio al torneo romano mai vinto in carriera.

La bella vittoria di Francesca Schiavone non viene ripetuta da Potito Starace anche se, per il n.44 Atp, serviva una vera e propria impresa contro lo scozzese Andy Murray che quando gioca ai suoi livelli pochi giocatori al mondo possono batterlo. Vittoria in due set 6-2 6-3 per lo scozzese con il rammarico per Starace di aver trovato ai quarti, visti gli altri incontri, uno degli avversari più tosti del circuito. Ai quarti, il giocatore britannico sfiderà il tedesco Florian Mayer che ha superato l’argentino Chela per 7-5 6-4.

Preoccupano le condizioni di Rafael Nadal che, dopo la vittoria contro Feliciano Lopez, ha dichiarato di avere la febbre e se le condizioni di salute non miglioreranno nella notte, ci potrebbe essere un ritiro precauzionale per non compromettere l’ imminente Roland Garros.